• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Особенности национальной кухни
    Опубликовано: 2007-11-15 13:19:44

    Один из самых любимых и часто встречаемых продуктов в рецептуре блюд национальной кухни Украины - сало. Его едят не только соленым, но и сладким, с патокой. Это не анекдот, а исторически сложившаяся гастрономическая особенность. Украинское казачество стало культивировать употреблние свиного сала в пику «басурманам», писал Похлебкин.

     

    Шпундра - свиная грудинка со свеклой.

     

    Свиную грудинку мелко нарежьте, поджарьте на жире с измельченным луком, мукой и шинкованной свеклой. Добавьте горячую воду (1 л), посолите и варите до готовности. В конце приготовления влейте свекольный квас и доведите до кипения. При подаче посыпьте рубленым укропом.

     

    Свекрльный квас.

     

    Свеклу промойте, очистите. Часть свеклы нарежьте кружочками, уложите вперемешку с целой свеклой, залейте холодной водой и выдержите 2 недели при температуре 2–4 °С.

     

    Необходимые продукты: свекла - 250 г и вода - 12 л.

     

    Борщ «Гетьманский»

     

    Покромку или грудинку заливают холодной водой, добавляют репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения. Мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения. В кипящий бульон закладывают подготовленные куски мяса, шинкованную соломкой свеклу и варят до полуготовности; после этого добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до готовности вводят пассерованные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом свежие или консервированные баклажаны, предварительно протертые через сито. При подаче заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.

     

    Галушки из телятины

     

    Сливочное масло взбивают, добавляют яйцо, тертую булку, рубленую телятину, соль, зелень петрушки и массу вымешивают. Формуют галушки и отваривают их до готовности в подсоленном кипятке. Подают под разными соусами.

     

    Борщ постный с карасями

     

    В бульон, сваренный с кореньями, грибами, перцем, лавровым листом и маслинами, закладывают нашинкованые свеклу и капусту и продолжают варить; отдельно поджаривают лук, добавляют в него муку, пассеруют 1-2 минут, вливают раствор уксуса и вводят заправку в борщ.

     

    Рыбу панируют в муке, обжаривают до образования румяной и кладут в борщ за 3-5 минут до конца варки. Борщ заправляют свекловичным отваром. При подаче посыпают рубленым укропом, можно подавать со сметаной.

     

    По материалам cooking.niv.ru, millionmenu.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".