• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • RSS feed
  • Прес-конференція Олександра Зінченка
    Опубликовано: 2005-09-29 14:41:00
    Почему Вы, Ющенко, Тимошенко не выдержали тест на совместимость с теми принципами, которые провозглашались Вами в период предвыборной компании?
     
    Мы тесты на совместимость не сдавали. И анкет не заполняли про совместимость. У каждого политика есть возможность выбирать. Это и Божий дар, и обязанность. Как и что выбирают, судить не мне.
     
    Насколько по Вашему высока вероятность проведения конституционной реформы и будет ли от неё реальная польза нашему народу?
     
    Конституционная реформа вступает в действие 1 января. Сама по себе конституционная реформа не может дать пользы, потому что документ пользу не дает. Пользу может дать адекватная реакция общества и политиков на новые возможности этого документа. Для того, чтобы реализовались положительные надежды нужно очень хорошо потрудиться.
     
    Ув. Александр Алексеевич, обязательно обратите внимание правоохранительных органов на совместную деятельность А. Третьякова и Главы ГКЦБФР А.Балюка. Это связано с незаконным захватом Киевской фабрики "Киев". Легализация схемы захвата фабрики п. Мартыненко и п. Третьяковым осуществлена проверками ГКЦБФР.
     
    Поиск врагов - занятие неблагодарное. Ибо вместо серьезных системных оценок может появиться фамилия, имя и отчество, и надежда, что достаточно убрать того или другого человека, и жизнь расцветет, как в сказке. Экономическое развитие замедлилось по политическим и по экономическим причинам. И враг здесь не Америка, не Россия и не Брюссель. Это наше «домашнее задание».
     
    Пане Олександре ! Чи правда ,що Ви були в глибокій психологічній кризі, коли зрозуміли,що так звана команда Президента банально розкрадає Україну ?
     
    Психологічні кризи не створюють умов для дій. Тому я намагаюсь уникати таких явищ. Хоча оптимізму це не додавало.
     
    Как, по Вашему,можно остановить дрейф президента в сторону Партии Регионов, посткучмистов Литвина, как остановить его неуклюжие попытки попытки достичь компромиса с олигархами не только новой волны, но и старой кучмовской командой? Он теряет контакт с народом, его действия непонятны, но при этом старается понравиться узкому кругу олигархов.
     
    Движение Президента в каком-либо направлении, или, как Вы говорите, «дрейф», может остановить только Президент, а не его аппарат или окружение. Поэтому еще раз: у каждого есть свой выбор.
     
    Пане Олександре, будь ласка, озвучте свою позицію щодо амністії, що ії надав Ющенко злочинцям, що сфальсифікували вибори.
     
    Вона мене надзвичайно здивувала. Ще 15-19 липня Президент ставив зовсім інші вимоги перед працівниками правоохоронних органів під час колегій МВС, СБУ, ДПА, митниці.
    Будете ли вы баллотироваться в меры города?
     
    Нет.
     
    Шановний пане Зінченко! Висловлюємо захоплення такими Вашими діями, як публічне озвучування гострих проблем нашого суспільства (з огляду на наш "пресловутый" український менталітет Ви показали що "Ваша хата не скраю"). Однак, чи є у Вас і ваших союзників чітка конструктивна програма коригуючого впливу на ті негативні процеси (і людей, які є їх "авторами"), які Ви озвучили? Наші спостереження показують, що на певний період Ви таки створили навколо них зону дискомфорту, проте "хлопці" успішно долають цю зону за допомогою різних методів... Чи маєте що робити далі??? Дякую.
     
    Кучмізм ніколи вже не повернеться. Я в цьому переконаний. Умовна відлига – явище тимчасове. І, переконаний, воно зміниться достатньо рішучою перемогою людей чесних і незаплямованих. Щодо програми – так, вона є. І достатньо конкретна. Оскільки це питання достатньо широке, поки що можу сказати, що вона включає позицію щодо середнього класу, власності, суспільних відносин, грошей, мотивації в суспільстві, духовної єдності нації. Це якщо дуже коротко. А біль широко я висловлюсь найближчим часом на сторінках журналів чи газет.
     
    Уважаемый Александр! Скажите, вы верите в то, что в нашей стране Петр Алексеевич повесет наказание за свои действия согласно законодательству? Как вы прокомментируется "вспывание" Кучмы? Спасибо. А вам - желаю крепости духа!
     
    Спасибо. Самое большое наказание Петр Алексеевич уже понес. У него нет никаких шансов в ближайшее время эффективно работать, как публичный политик. Подобного негативного рейтинга давно не имел ни один политик в Украине. «Всплывание» Кучмы можно было предсказать. Его команда ждала удобного случая, чтобы предъявить себя обществу и отмыть свой «домайданный» образ. «Всплыть» не означает «плавать».
     
    Якщо корупція в країні була, чому Держсекретар її не зупинив? Слабкі чи що?
     
    Я Вам советую решительно остановить коррупцию на Вашем предприятии. У Вас для этого есть все возможности. После Ваших усилий у нас будет больше мотивов об этом поговорить.
     
    Уважаемый Александр Алексеевич! Несколько раз сталкивался с Вами в книжном супермаркете "Буква". Приятно осознавать, что в политикуме все же есть люди, интересующиеся литературой. Скажите, пожалуйста, какого рода литература Вас интересует? Кто Ваш любимый прозаик, поэт, драматург? Кого Вы бы выделили из Современной литературы? Заранее благодарен Вам за ответ.
     
    Спасибо, я действительно люблю читать. Любимые поэты – Гете, Шекспир, очень люблю Пастернака. С интересом прочитал В.Зеланда, с интересом и с пользой. Вообще газетам предпочитаю книгу.
     
    Доброго дня пане Зінченко, хочу Вас запитати, чому Ви повелися на маніпуляції Тимошенко?
     
    Отношения с Юлей у меня нормальные и дружеские. Ни о каких манипуляциях речь не идет.
     
    Як Ви прокоментуєте Меморандум, який було підписано В. Ющенко та В. Януковичем. Чи можете Ви спрогнозувати наслідки цієї угоди?
     
    Меморандум наніс удар серцевині електорату і Ющенка, і Януковича. Наслідки будуть негативні для обох. Виміряти їх можна буде за результатами виборів-2006.
     
    Бажаю Вам успіхів в боротьбі за правду. Я працюю юристом, хотів би при можливості надати юридичну допомогу при проведенні передвиборної кампанії та самих виборів партії Батьківщина, як можна це здійснити?
     
    531-97-75. Дякую Вам. Це надзвичайно важливо.
     
    Чому зі всіх Ваших звинувачень в результаті розслідування вийшов цілий пшик, тобто хто в цьому винний? Чому Ю.Тимошенко не додала свої свідчення до Ваших,аби підкріпити звинувачення?
     
    Я не думаю, що вийшов «пшик». Зняли з роботи Порошенка, ліквідували посаду першого помічника Президента, з Уряду пішли декілька міністрів, які мали це зробити самостійно значно раніше без нагадування від суспільства. Суспільство ще раз довело, що миритися з корупцією воно не збирається, і відверто підтримало тих, хто про це заявляв.
     
    Как Вы думаете ( только искренне) бдет ли на Украине когда-нибудь европейский уровень жизни? Если верите, то кгда по Вашему это произойдёт?
     
    Убежден, что для радикального прорыва страны необходимо 5-7 лет. И это не наивные размышления, это глубокое убеждение. Более того, даже за год можно создавать атмосферу заряженности общественности на позитивный результат. Правда, нужно очень серьезно работать. Лежа на диване такие задачи не решить.
     
    Чи з'явиться в Україні політична структура, яка з одного боку буде дотримуватись певних моральних принципів, на відміну від НСНУ,ПР, НПУ та СДПУ(О), а з другого - нормальною правою, орієнтованою на розвиток, партією, на відміну від БЮТ та як з'ясувалось ПРП?
     
    У нас з’являться чимало політичних структур. Мені подобається Ваше слово «нормальною». Вибори-2006, на відміну від попередніх, будуть позначатись тим, що все більшого впливу будуть мати саме «нормальні» партіі. У решти шансів немає.
     
    Чи вірите Ви, що в нашій країні можлива чесна влада? Бо зараз, як і завжди, спрацьовує правило: як тільки отримують владу-одразу думки далі своєї кишені не сягають.
     
    Вірю. Ваш висновок стосується не всіх державних службовців або членів владних команд.
     
    Расскажите пожалуйста как народу управлять своим избранным правительством, президентом, премьером. Есть ли рычаги управления?
     
    Решительно. Понимая, что именно он есть единственный источник власти, а не бюрократический аппарат, который думает об обратном.
     
    Скажите, зачем вынесли сор из избы? Неужели нельзя было дождаться окончания выборов? Осталось ли у вас влияние на телеканал Интер? Если нет, тогда почему эксклюзив с Юлей прошел именно на Интере и был так хорошо подготовлен? И последний вопрос. Что же вам всем (политикам) нужно, чтоб пеклись заботами граждан?
     
    Это хорошо, а не плохо, что внутри власти формируется неприятие коррупционности, не реализация принципов Майдана. Дождаться окончания выборов означает смириться с этим явлением. Никакие выборы не оправдывают такой позиции. Большое начинается с малого. Влияние на Интер у меня нет, я больше двух лет не был на канале. Если Вам показалось, что он хорошо подготовлен – это комплимент не мне.
     
    Вы общаетесь с президентом?
     
    Сейчас нет.
     
    Как Вы сейчас общаетесь с СДПУо, с НУ в быту (не касаясь политических событий)?
     
    Общаясь с людьми, я не прошу предъявить их партийный билет. Среди моих коллег и друзей есть те, которые когда-то состояли в той или другой партии. Я не делю своих друзей по принципу политической принадлежности. Хотя это не касается руководства партий, поскольку в этом случае политические расхождения сказались и на личных отношениях.
     
    У чому, на Ваш погляд, причина такого недоліку більшості політичних лідерів, як недостатня самокритичність? Адже народ однак усе бачить і розуміє.
     
    Саме в тому, що багато політиків вважають що народ не все бачить і не все розуміє. Дарма.
     
    Александр Алексеевич! Кто-то из американских президентов сказал, что он предпочитает страну без власти но с газетами, стране, в которой есть власть, но нет свободной прессы. Думаю, что для Украины главная проблема состоит во всевластии (произволе) исполнительной и законнодательной власти власти и отсутствии справедливого суда. Каким образом Вы видите выход из тупика? С уважением.
     
    Нет всевластия исполнительной и законодательной власти, а есть скорее безвластие. Есть преобладание одних над другими. Действительно при отсутствии справедливого суда. Ключ к любым реформам – способность людей реально влиять на процессы в стране. Это прямое избирательное право, это достаточно частые и честные выборы, то есть то, что делает людей действительными хозяевами процесса, а не заложниками интриг во властных кабинетах. Второе – это создание в стране атмосферы реального творчества и высокой ответственности любого чиновника и любого института власти за конечный результат. Если позволите, «результатники» должны взять верх над «процессниками».
     
    Чи здатні ви заради народу України поступитися своїми принципами?
     
    Для того, щоб бути з народом України, не треба поступатися своїми принципами.
     
    Вы идиалист или материалист, что сейчас более важно для нац.идеи Украины?
     
    Гармонія. Адже якщо має місце тільки один компонент, то нічого доброго чекати не залишається. Але серед двох чинників безумовно вирішальним є і будуть духовність, мораль, стан громадянського суспільства.
     
    На цей час в Україні існує жорстка конституційна криза, яка характеризується значною неузгодженністю чинного законодавства Основному Законові держави, вибірковістю в застосуванні закону та відсутністю принципу рівно обов"язковості його вимог до кожного. На мою думку винні в цьому корумпований парламент, безвольний Президент, але перш за все, Генпрокурор , Міністр юстиції, Голови Верховного і Конституційного Судів України. Чи намагались Ви, як Держсекретар ставити питання про зміну керманичей правоохоронної системи, подолання її суцільної корумпованості та кільцевої заруки всредені системи? Якими Ви бачите кроки влади в цьому напрямку? Які дії вжили б Вм особисто, якби очолили країну?
     
    Ви цілком правильно ставите запитання, що потрібні глибокі і системні зміни не в окремому міністерстві, а у всіх головних цчинниках, які впливають на корупцію. Єдине, що Ви не вказали в своєму запитанні: тут немає мотивації в суспільстві, яка робить цікавим роботу чесну, позбуває економіку тіньового характеру і вказує абсолютно чіткі мотиви працювати прозоро. Безумовно, і я приймав участь в підготовці всіх нарад у всіх силових міністерствах, які відбувалися з 15 по 19 липня, які надзвичайно критично розглядали ситуацію. В цілому вирішити питання не вдалось. Частину вини, напевно, потрібно взяти й на себе.
     
    Пане Олександре!
    1. А Ви вірили, що всі, хто стояв з поруч з Вами на Майдані (маю на увазі курівників), вже на той час були чесними?
    2. Якщо Ви дійсно "майдановець" до глибини душі, о чому ж так легко здалися, так легко, без боротьби здали позиції Майдану корупціонерам?

    1. Я погоджуюсь с висловом журналіста, який сказав напевне що ми стояли на різних Майданах. На Майдані стояла армія чесних і порядних людей. 2. Я легко не здавався. Значно легше було просто змиритися з ситуацією. Я роблю інакше.
     
    Всё могу понять кроме одного. Либо мы дураки, что стояли на Майдане, либо одно из двух. У вас есть ответ. "Так кто всё-таки?". Если можно, то в двух словах (не долго). С уважением к Вам.
     
    Мы можем и должны гордиться тем, что стояли на Майдане. Мы изменили эту страну и мы вернули этой стране веру в перспективу и именно эта вера сегодня будет формировать новую власть. Поэтому не следует пессимистически относится к Майдану.
     
    Доверяете ли Вы Ющенко В.А. после его заявлений в защиту Порошенко П.
     
    Я думаю, що Президент надто швидко сформулював своє відношення до моєї заяви. Якби Президент мав повну інформацію, думаю, він свою думку б змінив. Повно і всебічно. Дуже важливою обставиною є рівень довіри до влади, рівень довіри до Порошенка, рівень довіри до Президента визначається не PR технологіями, а ставленням людей. В цілому люди підтримують мою позицію.
     
    "ОГЛЯДАЧ"


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    info@elcomart.com
    При использовании материалов сайта в электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна.