• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • RSS feed
  • Регионам не нужна свобода слова
    Опубликовано: 2006-09-15 09:53:00

    Регионы против свободы слова. Национальная комиссия по утверждению свободы слова и развитию информационной сферы (комиссия) беспокоит возобновление уголовной ответственности за клевету, сообщают «Українські Новини».

    По мнению членов комиссии, возобновление уголовного преследования за клевету станет серьезным шагом назад на пути к обеспечению свободы выражения взглядов. Члены комиссии подчеркнули, что в 2001 году Украина отказалась от уголовной ответственности за клевету, приняв Уголовный кодекс, таким образом выполнив рекомендации Совета Европы.

    Комиссия считает, что «статья»  за клевету является чрезмерным способом защиты против нарушения права личности.

    Комиссия подчеркивает противоречие введения такой ответственности решениям Европейского суда по правам человека, стандартам Совета Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

    В связи с этим, комиссия призвала инициатора законопроекта отозвать его, а Верховную Раду и ее комитеты не поддерживать этот или другие подобные законопроекты.

    В случае принятия Радой закона о введении уголовной ответственности за клевету, комиссия будет рекомендовать Президенту вотировать его

    Напомни, что депутат Верховной Рады Василий Киселев (фракция Партии регионов) предлагает парламенту установить уголовную ответственность за клевету.

    Уголовная ответственность за клевету была отменена в 2001 году.

    ELCOMART Политический процесс



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 июн, 18:17

    22 июн, 11:52

    20 июн, 15:59

    19 июн, 18:58

    18 июн, 18:43

    17 июн, 18:22

    info@elcomart.com
    При использовании материалов сайта в электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна.