• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Сдержал слово: Илон Маск продал обещанные 10% своих акций Tesla
    Опубликовано: 2021-12-24 15:41:49

    Миллиардер, основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что продал достаточно акций компании Tesla для выполнения своего обещания — реализовать 10% своего пакета.

    Об этом сообщает Reuters.

    "Я продал достаточно акций, чтобы дойти до 10%-ной цели с учетом реализации опционов, и здесь я старался быть очень точным", — отметил Маск.

    Миллиардер, который перенес штаб-квартиру компании Tesla из Калифорнии в Техас в этом месяце после своего личного переезда в прошлом году, также обвинил Калифорнию в "чрезмерном налогообложении".

    "Раньше Калифорния была страной возможностей, а теперь она... становится все более и более страной своего рода чрезмерного регулирования, чрезмерного судебного разбирательства, чрезмерного налогообложения", — сказал Илон Маск, добавив, что "в Калифорнии становится все труднее добиваться результатов".

    Акции Tesla потеряли около четверти своей стоимости после того, как 6 ноября Маск провел голосование в своем Twitter. Он решил посоветоваться с подписчиками, стоит ли ему продать 10% своих акций Tesla. Большинство пользователей поддержали идею.

    После этого миллиардер начал активно продавать ценные бумаги. 21 декабря Маск продал еще 583 611 акций, в результате чего общее количество проданных им акций составило 13,5 миллиона — около 80% от того, что он планировал продать.

    Из 13,5 миллиона проданных акций 8,06 миллиона были проданы для уплаты налогов, связанных с исполнением его опционов.

    Отметим, Илон Маск заявил, что в 2021 году он заплатит более 11 миллиардов долларов налогов, и эта сумма может стать рекордным платежом в Налоговую службу США.

    Для Маска акции его компаний остаются чуть ли не единственным активом. Накануне он стал бездомным. Дело в том, что в декабре Маск продал свой последний особняк за $30 млн. Теперь у самого богатого человека в мире официально нет никакой недвижимой собственности.

    Светлана Манько

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 янв, 18:50

    23 янв, 18:52

    20 янв, 08:42

    18 янв, 18:41

    17 янв, 15:46

    14 янв, 15:44

    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".