• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • ЕС ограничил срок действия Covid-сертификатов
    Опубликовано: 2021-12-27 18:09:27

    С 1 февраля 2022 года срок действия сертификатов о вакцинации от коронавируса в странах Европейского Союза будет составлять девять месяцев. Об этом сообщает Deutsche Welle.

    В Евросоюзе срок действия Covid-сертификатов о вакцинации будет составлять девять месяцев (270 дней) после последней прививки, с 1 февраля 2022 года. Такое решение Европейская комиссия приняла во вторник, 21 декабря.

    Регламент ЕС о Covid-сертификатах ограничивает срок действия подтверждения о выздоровлении 180 дней. Однако срок действия сертификата о вакцинации ранее определен не был.

    Ограничение не будет касаться получивших бустерную дозу. Для распространенных в ЕС мРНК-вакцин производства BioNTech/Pfizer или Moderna речь идет о третьей прививке, а при вакцинации препаратом Jonsson&Jonsson — о второй.

    Решение Еврокомиссии призвано привлечь все стимулировать к вакцинации бустерной дозой. Это связано с тем, что дополнительная прививка должна помочь в распространении штамма "Омикрон".

    Европейский центр профилактики и контроля заболеваний советует получать бустерную дозу вакцины через шесть месяцев после завершения первого курса прививки, так как уровень защиты от коронавирусной болезни COVID-19 у вакцинированных со временем снижается,

    "Сертификат будет действовать еще три месяца после упомянутых шести, чтобы национальные кампании вакцинации могли быть скорректированы и граждане имели доступ к бустерным дозам", — сказано в сообщении Европейской комиссии.

    Срок действия бустерной дозы пока определять не будут.

    Напомним штамм коронавируса "Омикрон" уже обнаружили и в Украине — у женщины, которая вернулась из Объединенных Арабских Эмиратов. Известно, что в ОАЭ она контактировала с больным человеком.

    Установлено, что повторная вакцинация против коронавируса вакциной Moderna значительно повышает уровень антител, которые могут предотвратить последствия от заболевания штаммом Omicron. Результаты показывают, что санкционированная в настоящее время бустерная доза в 50 микрограммов, то есть половина дозы, назначенной для первичной иммунизации, увеличила уровень антител примерно в 37 раз.

    Сергей Горелов

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 янв, 18:50

    23 янв, 18:52

    20 янв, 08:42

    18 янв, 18:41

    17 янв, 15:46

    14 янв, 15:44

    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".