• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Индия установила украинские двигатели на эсминцы стоимостью $5 млрд
    Опубликовано: 2021-12-27 09:03:59

    Индийские Военно-морские силы проводят испытания уже второго эсминца проекта P15B с украинской силовой установкой. Такие двигатели будут на всех четырех кораблях проекта, сообщает Defense Brief.

    Силовые установки изготовило украинское государственное предприятие "Зоря-Машпроект". Отмечается, что это крупнейшие корабли, для которых компания из Украины выполняла подобные заказы. На корабле Mormugao внедрена также новая микропроцессорная система управления разработки "Зоря-Машпроект".

    Испытания продлятся до середины 2022 года. Эсминцы этой серии — самые мощные боевые корабли, построенные в Индии. Стоимость строительства четырех кораблей серии — 5 млрд долларов.

    Каждый из эсминцев весит 7 400 тонн, скорость хода — до 30 узлов, экипаж — 300 человек.

    Эсминцы P15B включают в себя новые концепции дизайна для улучшения живучести, скрытности и маневренности. На этих кораблях будут размещаться два многоцелевых вертолета.

    Mormugao — второй миноносец класса P15B ВМС Индии. Первый введен в состав флота Индии в ноябре 2021 года. Четыре эсминца этого класса названы в честь крупных городов: Visakhapatnam, Mormugao, Imphal и Surat.

    Ожидается, что все четыре корабля будут введены в эксплуатацию к 2025 году.

    Другие украинские производители также активно сотрудничают с иностранцами в военной сфере. Так, компания Baykar получила 20 двигателей запорожского предприятия "Прогресс" для установки на Bayraktar Akinci. Именно эти беспилотные аппараты на испытаниях доказали свою эффективность в уничтожении российских комплексов "Панцирь-С", которые оккупанты разместили в захваченном Крыму.

    Напомним, в порту "Пивденный" (Одесская область) будет размещен дивизион патрульных катеров, оснащенных американским оружием. Военные корабли будут обеспечивать охранно-оборонительные функции портов в Черном море, а также острова Змеиный.

    Сергей Горелов

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 янв, 18:50

    23 янв, 18:52

    20 янв, 08:42

    18 янв, 18:41

    17 янв, 15:46

    14 янв, 15:44

    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".