• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Украина просит у США зенитно-ракетные комплексы Patriot
    Опубликовано: 2021-12-25 18:44:06

    MIM-104 (Patriot) — американский зенитный ракетный комплекс (ЗРК), используемый армией США и их союзниками.

    Украина на фоне угрозы полномасштабной войны с Россией просит Соединенные Штаты Америки предоставить системы противовоздушной обороны, в том числе зенитно-ракетные комплексы Patriot.

    Об этом сообщает CNN.

    "Администрация Байдена все еще раздумывает, поставить ли больше вооружений и техники украинцам, после того как уже были предоставлены в последние два месяца противотанковые ракетные комплексы Javelin и центры командования запусками, патрульные катера класса Island, аптечки первой медицинской помощи, защищенные радиостанции, электронное, медицинское оборудование, двигатели, генераторы, запчасти, а также малокалиберное оружие и патроны. Украинцы также настаивают на поставках систем противовоздушной обороны — таких, как Patriot из США", — сообщает CNN.

    По информации издания, советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан признал, что такие поставки могут быть восприняты Россией как очень провокационные. Особенно сейчас, когда и США, и Европа, и НАТО пытаются добиться от Москвы деэскалации.

    "И все же Белый дом не исключает, что в будущем предоставит Украине как ЗРК Patriot, так и другое оружие. Но о возможности размещения войск США на территории Украины речи не идет", — пишет издание.

    Отметим, MIM-104 (Patriot) — американский зенитный ракетный комплекс (ЗРК), используемый армией США и их союзниками. Производится компанией Raytheon, расположенной в США.

    Комплекс состоит из ракеты воздушного перехвата и высокопроизводительной радарной системы. Основной задачей комплекса является противовоздушная защита с возможностью перехватывать баллистические ракеты. Стоимость одной батареи ЗРК Patriot стартует от $170 млн.

    Напомним, ранее Украина просила у США военную технику, предназначенную для Афганистана.

    Но в администрации президента США Джозефа Байдена отсрочили отправку в Украину дополнительной военной помощи на сумму 200 миллионов долларов.

    Напомним, в конце ноября 2021 года в Украину из США уже прибыли патрульные катера Island, получившие названия "Фастов" и "Сумы".

    Светлана Манько

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 янв, 18:50

    23 янв, 18:52

    20 янв, 08:42

    18 янв, 18:41

    17 янв, 15:46

    14 янв, 15:44

    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".