• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Johnson & Johnson решили разделить на две компании
    Опубликовано: 2021-11-20 19:00:16

    J&J выделит производство медицинских препаратов в одну компанию, а бизнес в сфере потребительских товаров медицинского назначения — в другую.

    Американская корпорация Johnson&Johnson (J&J) планирует разделиться на две компании, акции которых будут торговаться на биржах.

    По информации The Wall Street Journal, J&J выделит производство рецептурных препаратов и медицинских устройств в одну компанию, а медленно растущий бизнес в сфере потребительских товаров медицинского назначения — в другую.

    Как заявил главный исполнительный директор компании Алекс Горски, J&J откажется от потребительского подразделения в течение 18 — 24 месяцев. Он отметил, что руководство компании приняло такое решение, потому что бизнес, клиенты и рынки сильно "разошлись в разные стороны" в последние годы, в частности во время пандемии COVID-19.

    По словам Горски, многочисленные судебные тяжбы в компании по безопасности использования детской присыпки на основе талька Johnson's Baby Powder не повлияли на решение о разделении.

    "Самый лучший способ обеспечить устойчивый рост в долгосрочной перспективе и лучше удовлетворять потребности пациентов и потребителей — это сделать наш потребительский бизнес отдельной компанией", — рассказал Горски.

    Он подчеркнул, что форму разделения, а также название новой компании и кто ее возглавит, еще предстоит решить. При этом J&J планирует структурировать соглашение так, чтобы оно не облагалось налогом.

    Горски отметил, что J&J выделит потребительское подразделение и проведет размещение акций, но решение пока не принято окончательно.

    На сегодняшний день компания выпускает потребительскую продукцию под такими марками, как Johnson's Baby, Neutrogena, o.b., Carefree, Reach, Clean&Clear, RoC, контактные линзы Acuvue, пластыри и перевязочные материалы, безрецептурные лекарства, в том числе противоаллергический препарат Zyrtec.

    Напомним, в конце февраля 2021 года власти США одобрили применение в стране однодозовой вакцины в качестве профилактики коронавирусной инфекции COVID-19, которую выпустила компания Johnson & Johnson.

    В начале июля эту вакцину для экстренного медицинского применения зарегистрировало Министерство здравоохранения Украины.

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".