• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Пластиковые платежные карты скоро отомрут, — региональный менеджер Visa
    Опубликовано: 2021-10-01 15:34:57

    На сегодняшний день 70% транзакций по стране проходят с помощью NFC.

    К 2023 году все банковские карты в Украине станут бесконтактными, а еще через некоторое время платежные системы и вовсе откажутся от использования пластиковых карт.

    Такое мнение выразила старший вице-президент и региональный менеджер Visa в Украине Вера Платонова в интервью изданию "Минфин".

    Постепенно клиентам банков заменят платежные карты с чипами, которые выдавались на 5-6 лет.

    "Думаю, что с таким темпом максимум через 2 года все банковские карты будут бесконтактными. И даже пластик как метод оплаты доживает свои последние годы", — убеждена Платонова.

    По состоянию на сегодня 70% оплат в Украине проходят с помощью NFC (технология беспроводной передачи данных малого радиуса действия. — Delo.ua), а половину бесконтактных денежных переводов украинцы осуществляют с помощью смартфона.

    "Украина — одна из лидеров в странах Евразии по бесконтактным оплатам. Сейчас в стране около 400 тысяч POS-терминалов, 90% из которых принимают бесконтактные карты", — подчеркнула специалистка.

    Со временем на замену пластиковым картам придут другие способы оплаты. Смартфон остается основным приоритетом Visa для внедрения бесконтактного расчета.

    Более узкоспециализированная продукция в виде колец, браслетов, брелоков и чипов с NFC-функцией пока не вошла в массовое потребление.

    Вера Платонова отметила, что транзакцию с помощью смартфона невозможно подделать во время ее прохождения.

    PIN-код требуется только при платежах свыше 1,5 тысячи грн, в остальных случаях достаточно биометрии: отпечатка пальца или распознавания лица.

    Известно, что с 17 мая 2018 года в Украине начала работать технология Apple Pay. Для владельцев iPhone стали доступны добавление карт ПриватБанка и бесконтактные платежи.

    В августе 2021-го международная платежная система Mastercard объявила о планах поэтапно отказаться от использования магнитных полос на кредитных и дебетовых картах. В Европе это сделают с 2024 года, в США — с 2027.

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".