• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • В Китае представили самую быструю зарядку для электрокаров: заряд до 80% всего за 8 минут
    Опубликовано: 2021-08-24 18:36:15

    Китайский автопроизводитель GAC создал два варианта быстрой зарядной станции, более мощная может заряжать электромобиль с мощностью около 500 кВт.

    Китайский автопроизводитель GAC готовится вывести на рынок электромобиль, у которого батарея будет заряжаться с 0 до 80% всего за 8 минут.

    Это сравнимо со скоростью заправки бака обычного авто с двигателем внутреннего сгорания, сообщает пресс-служба компании.

    Известно, что медленная зарядка и малый запас хода — это именно то, что не устраивает в современных электромобилях. Решение проблемы обещает китайская компания GAC, представив электрокар с рекордно высокой скоростью зарядки батареи.

    На данный момент лучшие европейские электрокары позволяют зарядить батарею за время 20-40 минут в зависимости от мощности зарядной станции.

    Вместе с тем у нового китайского электрического кроссовера Aion V аккумулятор заряжается намного быстрее: с 0 до 80% всего за 8 минут и с 30 до 80% менее чем за 5 минут.

    Указано, что GAC создал два варианта быстрой зарядной станции. Более мощная может заряжать электромобиль с мощностью около 500 кВт. Даже когда батарея электрокара заряжена более чем на 80%, батарея готова получать около 481 кВт-ч. Для сравнения: Porsche Taycan поддерживает максимум 450 кВт-ч передаваемой мощности.

    Как отмечается, разработка GAC — не просто концепт. Новый кроссовер пойдет в серию уже в сентябре 2021 года. Также осенью в Китае начнут появляться ультрабыстрые зарядные станции.

    Ожидается, что до конца 2021 года в КНР появится около сотни фирменных зарядочных портов.

    Представители компании уверяют, что зарядка на такой станции при комнатной температуре не повлияет на ресурс аккумулятора: для него заявлен срок службы 1 млн км.

    Ранее сообщалось, что до конца 2021 года производитель электромобилей Tesla сделает свои зарядные станции доступными для машин с электродвигателями других компаний.

    Напомним, страны G7 поставили цель достичь углеродной нейтральности не позднее 2050 года.

    Также Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония намерены перейти на преимущественно декарбонизированную энергетику в 2030-х и инвестировать не менее $500 млрд в ближайшие 5 лет, чтобы ускорить реализацию климатических задач.

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".