• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Литва будет действовать в направлении деоккупации территорий Украины — Науседа
    Опубликовано: 2021-05-05 08:14:37

    В Вильнюсе также обещают никогда не признавать нелегальную аннексию Крыма.

    Литва никогда не признает оккупацию Россией части территории Украины и будет действовать в направлении деоккупации этих территорий.

    Об этом заявил литовский президент Гитанас Науседа во время праздничного выступления в Сейме Польши по случаю 230-летия принятия Конституции Речи Посполитой, передает "Укринформ".

    По его словам, мобилизация вооруженных сил России на границе с Украиной и военные действия на востоке Украины, которые осуществляются нелегальными группами, поддерживаемыми Москвой, свидетельствуют о давлении и разжигании военного напряжения как двигателя политического влияния.

    "Хочу подчеркнуть, что Литва никогда не признает нелегальную аннексию Крыма и будет действовать в направлении завершения фактической оккупации восточной части Украины", — заявил Науседа под аплодисменты депутатов польского и литовского Сеймов.

    При этом он добавил, что нельзя позволить, чтобы "Украина снова вернулась в прошлое".

    Известно, что 3 мая в Варшаве состоится президентский саммит глав государств Украины, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии в рамках празднования 230-летия принятия Конституции Речи Посполитой. Также состоятся двусторонние переговоры между президентами Украины и Польши.

    Первая Конституция Речи Посполитой была принята Сеймом 3 мая 1791 года. Ее считают одной из самых старых в Европе. Впрочем, попытка имплементации положений этого документа потерпела неудачу из-за сопротивления местных магнатов и оккупации польского королевства российскими войсками в 1792 году.

    Напомним, 22 апреля Россия объявила, что отводит свои войска из оккупированного Крыма и восточной границы Украины.

    После этого президент Владимир Зеленский заявил, что Украина остается начеку, несмотря на отвод российских войск.

    Ранее Украина провела масштабные военные учения с участием кораблей и береговой артиллерии.

    Напомним, президент США Джозеф Байден призвал президента РФ Владимира Путина воздержаться от военных действий против Украины.

    С аналогичными заявлениями перед этим выступили генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и Европейский Союз.

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".