• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Зеленский требует ускорить вакцинацию от Covid-19, чтобы не вводить локдаун
    Опубликовано: 2021-03-14 08:42:15

    Степанов же по-прежнему заверяет президента, что ведет переговоры о новых поставках вакцин.

    Президент Владимир Зеленский подчеркивает необходимость увеличения темпов вакцинации от Covid-19 в Украине. Об этом он сказал на селекторном совещании с чиновниками, сообщает пресс-служба главы государства.

    Для этого президент предложил привлечь мобильные бригады и ресурсы других ведомств, помимо Минздрава, и более тщательно реагировать на "случаи дезинформации о прививках".

    "Наиболее правильным ответом на сегодняшний рост количества больных с коронавирусной инфекцией является вакцинация, а не локдаун. Именно это является решением, чтобы не было большего прироста больных. Мы приближаемся к середине марта и должны предоставить больше возможностей людям получить первые дозы вакцины, особенно если они работают на передовой борьбы с коронавирусом", — отметил Зеленский.

    В свою очередь, министр здравоохранения Максим Степанов обратил внимание на необходимость более тесного сотрудничества с главами областных администраций.

    Кроме того, в Минздраве сообщили о стабилизации ситуации на Прикарпатье. Министр также добавил, что продолжает активно вести переговоры о получении Украиной вакцин от Covid-19.

    Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что ведомство подготовило 50 мобильных бригад, которые помогут принять участие в проведении вакцинации.

    Как отметил премьер-министр Денис Шмыгаль, за прошлую неделю, в сравнении с позапрошлой, увеличилось количество госпитализаций больных с коронавирусной инфекцией — почти 21 тысяча против 17,6 тысячи. Возросло также количество занятых реанимационных коек — с 1,5 тысячи до 2 тысяч.

    Всего же, сообщил премьер, на сегодняшний день занято 29,6 тысяч коек из 70,2 тысячи, выделенных для пациентов с Covid-19.

    "В Украине продолжает работать адаптивный карантин. В областях с широким распространением коронавирусной болезни введен красный уровень. Это Ивано-Франковская, Черновицкая, Закарпатская и Житомирская области. Также почти 10 областей находятся в оранжевой зоне и близки к красному уровню", — отметил Шмыгаль.

    Отметим, что по официальным данным Минздрава на 9 марта, в "оранжевой" зоне эпидемиологической опасности по Covid-19 находятся Винницкая, Донецкая, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Сумская, Тернопольская, Хмельницкая области и Киев.

    Тем временем, согласно опросу, проведенному в начале марта, 56% украинцев скорее поддержат введение в Украине жесткого карантина (локдауна), если заболеваемость коронавирусной инфекцией в стране будет существенно расти.

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".