• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Какие рабочие места изчезнут к 2025 году, а кто будет самым востребованным — прогноз ВЭФ
    Опубликовано: 2020-12-08 08:56:52

    Каким будет рынок труда в 2025 году? Как повлияют на него цифровые технологии и пандемия? Об этом — в докладе The Future of Jobs от Всемирного экономического форума (ВЭФ).

    К 2025 году автоматизация труда, внедрение цифровых технологий приведут к исчезновению 85 млн рабочих мест, но и создадут 97 млн новых.  Пандемия COVID-19 ускорила развитие четвертой промышленной революции и всеобщую цифровизацию,  впервые с кризиса 2008–2009 годов рост занятости остановился, усилилось неравенство на рынке труда. О том, какие еще изменения ждут мир в ближайшее пять лет, говорится в докладе The Future of Jobs 2020 ("Будущее рабочих мест 2020") Всемирного экономического форума (ВЭФ).

    В опросе участвовали руководители высшего звена, ответственные за кадровую политику, стратегию и инновации в 300 компаниях, работающих в 26 странах в 15 отраслях экономики и социальной сферы.

    Что с безработицей?
    К концу 2020 года безработица в мире может достигнуть 12,6%, ее уменьшение прогнозируют ближе к концу 2021 года — до 8,9%.

    По данным МВФ, сейчас около 97,3 млн человек в 35 странах, или 15% всей рабочей силы, находятся под высоким риском увольнения или сокращения.

    43% компаний намерены сократить число рабочих мест из-за внедрения новых технологий, 41% планирует активнее привлекать подрядчиков для специализированных работ, и только 34% планируют благодаря технологиям создать новые рабочие места.

    Кто будет востребован?
    Самыми востребованными будут специалисты по анализу данных, по искусственному интеллекту и машинному обучению, по цифровому маркетингу и стратегии, по автоматизации, утверждается в Future of Jobs.

    Упадет спрос на специалистов по вводу данных, секретарей, бухгалтеров, заводских рабочих, администраторов, механиков.

    К 2025 году трансформация, которую проводят компании, изменит набор навыков, необходимых работникам.

    Самыми востребованными навыками работников в будущем будут критическое мышление, умение анализировать и находить комплексное решение проблем, умение решать проблемы, навыки самоорганизации, способность к активному обучению, стрессоустойчивость и гибкость.

    Переквалификация и обучение
    В ближайшие пять лет 40% работников придется пройти переквалификацию, а более 70% сотрудников — приобрести новые навыки или улучшить имеющиеся, предупреждают эксперты.

    В 5 раз выросло число работодателей, которые предоставляют работникам возможность обучаться онлайн. Потерявшие работу сосредоточиваются на обучении цифровым навыкам: они изучают анализ данных, информатику и информационные технологии.

    Дистанционная работа
    К 2025 году на удаленный режим могут перевести 44% работающих. Это влияние не только новых технологий, но и пандемии.

    При этом 78% руководителей считают, что переход на дистанционную работу окажет негативное влияние на производительность труда.

    76,9% компаний по всему миру готовы оставить своих сотрудников на удаленном режиме работы, 73,1% собираются ускорить цифровизацию бизнес-процессов, 57,7% ускорят автоматизацию, а 38,5% ускорят организационную трансформацию.

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".