• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • В аэропорту Киев начинаются сокращения: работы лишится половина сотрудников
    Опубликовано: 2020-07-13 11:42:04

    На данный момент каждое подразделение аэропорта решает, кого из персонала сократить и как оптимизировать работу


    Арендующая международный аэропорт "Киев" им. И. Сикорского компания "Мастер-Авиа" начинает поэтапное сокращение своих сотрудников на фоне глубокого кризиса, в котором оказалась авиационная отрасль из-за пандемии коронавируса, и с целью избежать банкротства, сообщила пресс-служба предприятия.

    В аэропорту отмечают, что кризис связан с резким падением авиаперевозок и снижением пассажиропотока.

    Европейский регулятор внес украинские аэропорты в список опасных


    "Мы прогнозируем медленное восстановление спроса на авиаперелеты и ожидаем возврата к докарантинному уровню всего за несколько лет. Самостоятельно, без помощи государства, столичному аэропорту не выжить. К сожалению, нам придется сократить 50% персонала", – отметил генеральный директор компании "Мастер-Авиа" Олег Левченко на собрании коллектива аэропорта.

    В компании отмечают, что накопление проблем сопровождалось отсутствием какой-либо реакции и помощи от правительства, профильного министерства. При том, что руководство "Киева" постоянно обращается за помощью к властям.

    На данный момент каждое подразделение решает, кого из сотрудников уволить и как оптимизировать работу предприятия.

    В сообщении предприятия отмечается, что в аэропорту работают около 2 тыс. человек. В смежных предприятиях, сотрудничающих с аэропортом, еще 8 тыс. сотрудников.

    "Киев" – второй по пассажиропотоку аэропорт Украины (почти 3 млн пассажиров и 30 тыс. рейсов в год). Также предприятие – второй по количеству отчислений в бюджет столицы налогоплательщик среди коммунальных предприятий города.

    Крупнейший польский авиаперевозчик объявил о возобновлении полетов в Украину

     

    Некоторые новости напишем только для рассылки. Вы не встретите их на сайте UBR.ua, и сможете получить только письмом, если подпишетесь на нас.

    Напомним, 17 июня аэропорт "Киев" начал принимать международные пассажирские рейсы, авиакомпании получили необходимое разрешение от Госавиаслужбы. В свою очередь мэр столицы Виталий Кличко заявил о трех вариантах решения проблем аэропорта, чтобы он смог полноценно восстановить работу.

     https://ubr.ua/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".