• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Worldsteel уверяет, что в мае мировой чермет сумел оттолкнуться от дна
    Опубликовано: 2020-07-06 18:55:37

    Как сообщает портал Metalinfo.ru со ссылкой на World Steel Association (Worldsteel), в мае 2020 г. производство стали в 64 странах, которые подают свою статистику в эту международную организацию, составило 148,8 млн. т, что на 8,7% меньше, чем в том же месяце прошлого года.

    Среднесуточное производство при этом составило 4,799 млн. т, что на 9,0% превысило апрельский показатель. Таким образом, крайняя точка спада в мировой металлургической отрасли, вызванного карантинными мероприятиями, осталась позади.

    Всего за первые пять месяцев 2020 г. в мире было выплавлено 727,9 млн. т стали. Это на 5,3% меньше, чем в тот же период годичной давности.

    При этом в глобальной металлургии сохраняется резкий раздел между Китаем и странами “остального мира”. В мае китайские компании произвели 92,27 млн. т стали, на 4,2% больше, чем в мае 2019 г. За пять месяцев в Китае было выплавлено без малого 411 млн. т стали, что на 1,8% превышает уровень аналогичного периода прошлого года. В странах “остального мира” объем выпуска в мае, наоборот, упал на 24,1% по сравнению с маем 2019 г., а по итогам пяти месяцев отставание от прошлогоднего графика составило 13,0%. Тем не менее, среднесуточная выплавка за пределами Китая прибавила в мае 6,4% по сравнению с апрелем.

    Индия в апреле продемонстрировала наибольшее падение среди крупных производителей — 69,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В мае ситуация в отрасли немного улучшилась. Индийские металлурги нарастили выплавку стали более чем на 2,5 млн. т по сравнению с апрелем и довели месячный показатель до 5,77 млн. т. Впрочем, это на 39,1% меньше, чем за тот же период прошлого года.

    В январе-мае выплавка стали в Индии составила 35,85 млн. т. Это на 24,6% меньше, чем в тот же период прошлого года. Спад в индийской металлургической отрасли оказался настолько глубоким, что страна уступила вторую позицию в мировом рейтинге Японии, где за пять месяцев было произведено 36,60 млн. т стали, что лишь на 13,4% уступает прошлогоднему показателю. И в мае японские металлурги опередили индийских. Они выплавили 5,92 млн. т стали, отстав от уровня мая 2019 г. 31,8%. Правда, в Японии крайняя точка спада пришлась на май, а не на апрель.

    Сократили выплавку стали по сравнению с апрелем и американские компании. В мае они получили 4,79 млн. т, что на 36,6% меньше, чем годом ранее. Объем производства за пять месяцев составил 31,33 млн. т, на 15,5% меньше, чем в январе-мае 2019 г. Правда, в июне некоторые американские компании начали возвращать в строй остановленные ранее мощности.

    Такие же процессы наблюдаются и в странах Евросоюза. В мае в 28 странах региона (включая Великобританию) было выплавлено 10,485 млн. т стали, что на 26,8% меньше, чем в том де месяце прошлого года и более чем на 2% меньше, чем в апреле. По итогам пяти месяцев спад составил 17,7%, до 58,0 млн. т.

    Не вышла до конца мая из спада Турция. Объем производства стали в стране составил в отчетном месяце 2,27 млн. т, что практически не отличается от апрельского показателя и на 25,8% отстает от мая 2019 г. За пять месяцев в стране было произведено 13,49 млн. т металла — на 5,6% меньше, чем годом ранее.

    Согласно статистике WSA, из значимых производителей превысили прошлогодний график Вьетнам, Таиланд и Египет, но прежде всего, конечно, Иран. Ввод в строй новых мощностей позволил иранским металлургам выдать за пять месяцев 11,44 млн. т стали. Это на 11,1% или 1,15 млн. т превышает показатель аналогичного периода годичной давности.

    Россия, по данным ассоциации, завершила май и пятимесячный период в небольшом минусе по сравнению с прошлогодним уровнем. Объем производства в мае указан в отчете WSA на предварительной отметке 6,0 млн. т против 6,3 млн. т годом ранее, а за пять месяцев в целом — 29,85 млн. т, всего на 1,3% меньше, чем в прошлом году.

    Украинские металлурги в январе-мае получили около 8,3 млн. т стали, что на 10,5% меньше, чем годом ранее, и показали практически такое же отставание по итогам отдельно взятого мая. Однако по сравнению с наиболее провальным для них апрелем они нарастили выплавку на 300 тыс. т.

      http://ukrrudprom.com/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".