• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Потребительские настроения украинцев в мае выросли
    Опубликовано: 2020-07-04 08:20:09

    В мае Индекс потребительских настроений (ИПН) составил 76,3 п., что на 10,1 п. больше, чем в апреле, свидетельствуют данные исследования Info Sapiens «Потребительские настроения в Украине»

    Больше всего выросли такие составляющие индикатора: Индекс ожидаемых изменений личного материального положения и Индекс ожидаемого развития экономики страны в течение ближайшего года.

    В мае индекс потребительских настроений составил 76,3, что на 10,1 п. больше показателя апреля.

    Индекс текущего положения вырос на 5,9 п., составив 57,4. Составляющие этого индекса понесли такие изменения:

    - индекс текущего личного материального положения (х1) составил 54,3, что на 2,0 п. больше этого индекса в апреле;

    - индекс целесообразности крупных покупок (х5) вырос на 9,8 п. и установился на отметке 55,1.

    Индекс экономических ожиданий (ИЭО) в мае вырос на 12,9 п. и составил 90,7. Динамика составляющих этого индекса выглядит так:

    - индекс ожидаемых изменений личного материального положения (х2) вырос по сравнению с прошлым месяцем на 22,7 п. и составил 92,5;

    - индекс ожидаемого развития экономики страны в течение ближайшего года (х3) вырос на 19,1 п. и составил 73,7;

    - индекс ожидаемого развития экономики страны в течение ближайших 5 лет (х4) незначительно уменьшился до 106,0, что на 3,2 п. меньше показателя апреля.

    В мае показатель индекса ожидаемой динамики безработицы составил 151,8, что на 17,1 п. ниже показателя прошлого месяца. Индекс инфляционных ожиданий снизился - 165,4, что на 7,2 п. ниже, чем прошлый месяц.

    Ожидания украинцев относительно курса гривни в течение ближайших 3 месяцев улучшились: индекс девальвационных ожиданий снизился на 10,3 п. - до значения 136,5.

    «Индекс потребительских настроений вырос в мае и вернулся на уровень марта 2020. Главным фактором роста является улучшение ожиданий относительно личного материального положения, что, вероятно, связано с прекращением жесткого карантина. В то же время оценки текущего личного материального положения и целесообразности делать крупные покупки остаются низкими и не вернулись на докарантинный уровень», - комментируют аналитики Info Sapiens.

     http://uaprom.info/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".