• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • RSS feed
  • Трудности разработки протезов с биоэлектрическим управлением
    Опубликовано: 2013-07-25 09:08:55

    Трудности разработки протезов с биоэлектрическим управлением связаны прежде всего с необходимостью устранить помехи, создаваемые токами действия соседних мышц. Дальнейшее совершенствование активных протезов идет по пути приближения их функции к естественным механизмам мышечных сокращений. Так, когда вы берете в руку спичечную коробку, то берете ее с такой силой, чтобы она не сломалась и чтобы можно было выдвинуть ее внутреннюю часть (без чего не вынешь спичку).

     

    Разная сила нужна, чтобы держать тяжелый молоток или хрупкий стакан. Регуляция силы сокращений в обычной жизни происходит потому, что мышца является не только органом, создающим механическую операцию, нужную для осуществления движения, но и тонким органом чувства — по ее воспринимающим нервам в мозг мгновенно передаются сведения о том, что движение осуществилось и достигло определенной силы. Опыт предшествующей жизни заставляет мозг в каждом случае давать «команды»: «сильнее, а то уронишь», «слабее, иначе раздавишь», «так держать». Эти чувствительные сигналы от мышцы в мозг, играющие важнейшую роль в движении, принято теперь называть «обратной связью».

     

    Отсутствие этой обратной связи и является тем коренным отличием, что существует между активным протезом и живой здоровой мышцей, в которой одинаково надежно функционируют и ее двигательные и ее чувствительные нервы. Именно в этом направлении и идут сейчас поиски улучшения «искусственной.

     

    http://ELCOMART.COM



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    info@elcomart.com
    При использовании материалов сайта в электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна.