• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • RSS feed
  • Глисон обещал убивать и дальше, если не убьют его самого
    Опубликовано: 2013-01-17 21:00:00

    Вечером в среду, 16 января, в американском штате Вирджиния состоялась казнь заключенного, который заявлял, что не достоин жить и требовал его убить, сообщает Associated Press.

     

     Приговоренный к пожизненному заключению за убийство 42-летний Роберт Глисон в 2007 году задушил 63-летнего сокамерника, а затем в 2009 году - 26-летнего заключенного, пишет korrespondent.net

     

    Когда Глисону представилась такая возможность, он отказался подать прошение о помиловании, заявив, что заслуживает смертной казни и в противном случае продолжит совершать убийства. Несмотря на это, его защитники пытались добиться более мягкого приговора, подчеркивая такие обстоятельства, как тяжелое детство подсудимого, психиатрические нарушения, а также злоупотребление алкоголем и наркотиками.

     

    Известно, что смертный приговор был приведен в действие с помощью электрического стула.

     

    Отметим, эта казнь стала первой в США с начала 2013 года, а в штате Вирджиния к высшей мере наказания не прибегали с 2010 года.

     

    Напомним, днем ранее сообщалось, что губернатор Мэриленда Мартин О'Малли заявил о своей поддержке закона, запрещающего смертную казнь в штате. В связи с этим в штате может состояться референдум, по результатам которого власти примут окончательное решение по этому вопросу.

     

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA




    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 июн, 18:17

    22 июн, 11:52

    20 июн, 15:59

    19 июн, 18:58

    18 июн, 18:43

    17 июн, 18:22

    info@elcomart.com
    При использовании материалов сайта в электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна.