
08 фев, 12:06
Повышенная загрязненность воздуха, особенно в городах и промышленных районах, является причиной учащения заболеваемости хроническим бронхитом и эмфиземой легких, что косвенно влияет па тяжесть астмы и ее осложнения. Механические и химические раздражители часто ускоряют возникновение приступа астмы; вдыхание угольной и каменной пыли и резкого запаха некоторых веществ типа газолина и скипидара способствует развитию астматического состояния.
Профессия больного. Вид деятельности больного часто является важным этиологическим фактором. У людей некоторых профессий легче развивается повышенная чувствительность. Это —пекари, конюхи, крестьяне, парикмахеры, красильщики, рабочие на предприятиях, выпускающих подушки, матрацы, шелковые и меховые изделия, и дворники. Причиной астмы у них служит промышленная пыль. Астма обычно развивается после неоднократного и длительного воздействия аллергена.
Эндокринные расстройства. Тяжесть приступа может усугубиться беременностью, менструацией и менопаузой. Расстройства обмена роли не играют. Раньше считали, что увеличение вилочковой железы у детей связано с астмой, но у большинства детей, страдающих астмой, этот признак отсутствует. Нет оснований полагать, что дисфункция коры надпочечников пли нарушение деятельности щитовидной или другой железы внутренней секреции имеют значение для этиологии бронхиальной астмы.
Адрес новости: http://elcomart.com/show/449571.html
* * *
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua