• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Рада приняла за основу законопроекты о льготной растаможке «евроблях»: в 2,5 раза дешевле
    Опубликовано: 2021-02-22 18:51:25

    Стоимость легализации "евробляхи" составит менее 1000 евро.

    Верховная Рада одобрила в первом чтении законопроекты по "евробляхам" 4643-д и 4644-д.

    "За" проголосовали 259 депутатов, следует из трансляции заседания парламента 18 февраля.

    По словам народного депутата Ольги Василевской-Смаглюк (фракция "Слуга народа"), которая является соавтором одного из законопроектов, принятые нормы делают доступными растаможку транспортных средств.

    "Водители, которые приобрели авто до 1 января 2020 года, смогут дешевле растаможить свой автомобиль. Стоимость зависит от возраста и объема двигателя. Всего стоимость таможенного оформления, исходя из данного законопроекта, составляет 780 евро. Действующая стоимость растаможивания — 2091 евро", — написала парламентарий в своем Telegram-канале.

    Тем временем сами евробляхеры с утра четверга митингуют под Радой против принятия этих двух законопроектов и требуют более доступной растаможки, которую предусматривает законопроект №3704.

    Известно, что предложенные законопроектами №4643-д и №4644-д изменения в Таможенный и Налоговый кодексы предполагают возможность растаможить авто в течение 180 дней (полгода) с момента вступления законов в силу.

    По словам главы налогового комитета парламента Даниила Гетманцева, стоимость легализации "евробляхи" составит менее 1000 евро. Автор законопроектов Алексей Ковальчук в то же время пообещал, что необходимые траты будут находиться в рамках 700-800 евро.

    Предполагается, что формула не будет зависеть от стоимости автомобиля, а только от возраста, объема и типа двигателя. Право на такую растаможку получат водители, которые будут регистрировать не более одного авто на человека.

    Действие закона также не распространяется на транспортные средства, которые не соответствуют экологическим нормам "Евро-2" или имеют происхождение из страны, признанной государством-агрессором или с временно оккупированных территорий.

    Согласно законопроекту, ставка акцизного налога к уплате состоит из базовой ставки, зависит от возраста авто и колеблется от 0 до 150 евро, а также ставок за объем и тип двигателя автомобиля.

    Касательно типа, водителям транспортных средств, оборудованных исключительно двигателем внутреннего сгорания, нужно будет оплатить дополнительно 100 евро. Для электрокаров и гибридных авто ставка нулевая.

    В зависимости от объема двигателя ставки варьируются от 0,25 до 0,5 евро за 1 кубический сантиметр объема цилиндров двигателя.

    Как сообщалось, 2 сентября 2020 года возле Верховной Рады представители общественной организации "АвтоЕвроСила" организовали митинг с требованием смягчить условия растаможки автомобилей на иностранной регистрации.

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".