• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Банкиры предлагают отменить налоги на доходы от депозитов
    Опубликовано: 2020-11-02 18:58:34

    Украинцы активнее вкладывают деньги в гособлигации, чем в депозиты, так как в таком случае их доход не облагается налогом.

    В банках недовольны неравными условиями со стороны государства, которое использует различные ставки налогообложения доходов физлиц от вложений на депозиты и облигации государственного внутреннего займа (ОВГЗ) — 18% и 0% соответственно.

    Об этом банкиры рассказали во время круглого стола "Влияние карантина на "сберегательные" привычки украинцев", передает "Финансовый клуб".

    "Чрезвычайно важно, чтобы государство не играло против банков. Если доходы от депозитов облагаются налогом, а от государственных ценных бумаг — не облагаются, то это неравные условия со стороны государства. И это также нужно решать", — заявил председатель Совета Независимой ассоциации банков Украины Роман Шпек.

    По его словам, нужно установить равные условия для всех финансовых инструментов.

    "Я за то, чтобы было больше инструментов: не только депозиты, но и долговые обязательства государства, городов. Но различные инструменты должны иметь равные условия для конкурентной благоприятности при оценке гражданином, в какие инструменты вкладывать", — отметил он.

    В свою очередь, заместитель председателя правления ПУМБ Артур Загородников говорит, что физические лица активно инвестируют в ОВГЗ именно из-за отсутствия налогообложения их доходов.

    Он подчеркнул, что существуют возможности экономить не только с банками, но и в других направлениях.

    "Украинцы, которые имеют соответствующий уровень финансовой грамотности, могут пользоваться возможностями, которые сегодня предоставляют вложения в государственные ценные бумаги. И определенная часть наших граждан предпочитают именно этот инструмент, так как доходы, которые они получают от вложения собственных средств в этот инструмент, не облагаются. И это одна из возможностей, благодаря которой украинцы могут экономить", — рассказал Загородников.

    Напомним, на 1 октября сумма вкладов физических лиц в 73 украинских банках на составила 567,4 млрд грн. Относительно данных на 1 сентября эта цифра выросла на 12,9 млрд, или на 2,3%.

    В частности, вклады в гривне выросли на 6,9 млрд грн, или на 2,2% до 325,6 млрд, а вклады в иностранной валюте — на 6 млрд грн в эквиваленте, или на 2,5% до 241,8 млрд грн.

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".