• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Нацбанк разработал мобильное приложение для опросов бизнеса
    Опубликовано: 2020-09-12 09:12:41

    Приложение будет использоваться как дополнительный инструмент опроса предприятий в дополнение к традиционному анкетированию через официальный сайт Национального банка.

    Национальный банк Украины (НБУ) разработал мобильное приложение для опросов предприятий на платформах iOS и Android.

    Как сообщает пресс-служба регулятора, приложение уже доступно для загрузки на площадках Google Play и Apple Store.

    По информации НБУ, основной функционал мобильного приложения — это удобное онлайн-анкетирование предприятий. Оно будет использоваться для получения информации от респондентов и расчета индекса ожиданий деловой активности (ИОДА), который Нацбанк публикует на ежемесячной основе.

    Мобильное приложение имеет также ряд дополнительных функций, в частности:

    – раздел с основными макроэкономическими и финансовыми показателями, который обновляется в автоматическом режиме с официальной страницы НБУ через АРЕ;

    – раздел аналитической информацией об ИОДА в виде таблиц и графиков;

    – раздел с историей ответов респондента за предыдущие полгода;

    – возможность обратной связи.

    Приложение будет использоваться как дополнительный инструмент опроса предприятий в дополнение к традиционному анкетированию через официальный сайт Национального банка.

    В то же время новый сервис обеспечит оптимизацию сбора информации, привлечение большего количества респондентов и упрощения их доступа к важной информации относительно курса валют, ключевой ставки, анонсов важных событий и тому подобное.

    В дальнейшем планируется расширять функционал приложения, а также использовать эту современную технологию для других видов опросов.

    Национальный банк ввел ежемесячный индекс ожиданий деловой активности (ИОДА) в августе 2019 года. Индекс рассчитывается на основе опросов украинских предприятий реального сектора экономики.

    В нем принимают участие частные компании промышленности, строительства, торговли и сферы услуг.

    В отличие от квартального индекса деловых ожиданий (ИДО), который фиксирует показатели ожидаемого развития предприятий в следующие 12 месяцев, ИОДА концентрируется только на оценке бизнесом текущего состояния экономики.

    Напомним, в мае этого года Национальный банк Украины запустил бесплатное мобильное приложение UAPassportReader для считывания информации с биометрических документов.

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".