• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Соцсеть Instagram разработала и запустила собственный аналог TikTok
    Опубликовано: 2020-08-07 18:13:19

    Новое приложение напоминает TikTok в том, что предоставляет набор инструментов, которые облегчают съемку видео.

    Социальная сеть Instagram запустила приложение Reels, которое позволяет пользователям записывать короткие 15-секундные видеоклипы с музыкальным или другим сопровождением.

    Как сообщается в блоге Instagram, новая платформа похожа на TikTok в том, что предоставляет набор инструментов, которые облегчают съемку видео.

    В частности, во время запуска приложение предлагает таймер обратного отсчета, возможность настройки скорости видео и ряд других функций.

    Reels находится внизу камеры Instagram. В левой части экрана есть инструменты для творческого редактирования, среди которых:

    - аудио: поиск песни в музыкальной библиотеке Instagram. Также можно использовать свой собственный оригинальный звук, просто записав с ним видео в Reels. Когда пользователь с открытым профилем делится этим видео, другие также смогут создавать ролики с этим звуком [аналогичный функционал как у масок Instagram].

    - AR-эффекты, которые позволяют "накладывать" виртуальный контент на реальный мир — с помощью таких цифровых подсказок можно, например, быстро найти нужный продукт в супермаркете.

    Пользователи могут обмениваться роликами с подписчиками и друзьями, а не только в Instagram Stories. Кроме того, Instagram переместил Reels в специальное место в профиле и в поиске, чтобы пользователи могли делиться роликами в своей ленте Instagram.

    В блоге отмечают, что Reels — это не первая попытка Facebook бросить вызов TikTok. Ранее соцсеть запустила приложение для коротких видео Lasso, однако пока оно не получило существенной поддержки.

    Разработчики рассчитывают, что при помощи Reels Instagram может существенно расширить аудиторию пользователей Lasso.

    Приложение Reels запущено в 50 странах мира, однако есть ли в этом перечне Украина — пока неизвестно.

    Напомним, Президент США Дональд Трамп планирует запретить работу социальной платформы TikTok на территории страны. Американский лидер опасается, что соцсеть будет собирать данные об американских пользователях и передавать их китайским властям.

    Ранее власти США начали расследование в отношении онлайн-сервиса для создания видео и обмена сообщениями TikTok. В частности, они хотят выяснить, передает ли сервис собранные данные властям КНР.

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".