• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • УЗ остановила аукционы по продаже металлолома из списанных вагонов
    Опубликовано: 2020-07-18 10:40:45

    АО «Укрзализныця» приостановила летние и осенние аукционы по продаже металлолома, сообщили участники рынка

    В 2020 году «Укрзализныця» смогла наладить системный процесс реализации металлолома и, согласно данным ProZorro.Sales, в первом полугодии компания продала почти 105 тыс. т лома. Этот показатель уже превышает результат 2019 года, когда с молотка ушло 97 тыс. т металлолома.

    Напомним, что долгое время «Укрзализныця» не могла договориться с основными потребителями лома – метпредприятиями – об условиях отгрузки сырья. Железнодорожники настаивали на том, чтобы покупатели самостоятельно вывозили металлолом с площадок ж/д компании. В то же время металлурги называли такой подход рискованным и предлагали традиционный вариант – покупать уже погруженное в вагоны сырье.

    После того, как УЗ учла позицию ключевых потребителей металлолома, метпредприятия пришли на аукционы. В частности, в июне из 38 лотов общим объемом 79 тыс. т лома удалось продать 18 лотов на 53 тыс. т. Государственная компания за месяц получила 215 млн. грн., а за первое полугодие - 433 млн. грн.

    После серии успешных аукционов компания заявила о планах нарастить продажи металлолома в 2020 году до 276 тыс. т на сумму 1,1 млрд. грн.

    Однако менеджеры среднего звена, которые занимаются организацией тендеров, получили приказ поставить все летние и осенние аукционы на паузу, отмечают участники рынка. По информации источников, близких к наблюдательному совету УЗ, против продажи металлолома категорически выступил член наблюдательного совета «Укрзализныци» Кристиан Кун. Такое противодействие со стороны топ-менеджмента УЗ несет очень серьезную угрозу металлургам, ведь именно набсовет «Укрзализныци» должен выдать разрешение правлению компании продавать старые вагоны на металлолом без порезки.

    В то же время еще весной ОП «Укрметаллургпром» призвало УЗ принять меры для увеличения продаж лома. Проблема сбора металлолома актуализировалась на фоне карантинных ограничений, вызванных пандемией коронавируса. Именно поэтому метпредпрятия просили УЗ повысить эффективность реализации металлолома и активизировать списание вагонов.

    В распоряжении «Укрзализныци» находится свыше 300 тыс. т лома, и ж/д компания в текущих условиях становится одними из основных источников этого сырья и способна удержать металлургию Украины от падения в «сырьевую пропасть».

    http://uaprom.info/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".