• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Промышленники просят отменить введение с 1 июля раскритикованного бизнесом и АМКУ нового договора УЗ на перевозку грузов
    Опубликовано: 2020-06-30 09:29:04

    Продолжается противостояние природного монополиста в сфере железнодорожных перевозок АО "Укзализныця" с его заказчиками, в связи с чем промышленники просят власти отменить введение в действие нового договора на перевозку грузов, которое запланировано с 1 июля текущего года.

    Согласно пресс-релизу Украинской ассоциации производителей ферросплавов (УкрФА), несмотря на решение АМКУ от 26 марта 2020, которым УЗ рекомендовано в обязательном порядке отложить введение нового договора до момента завершения его доработки с учетом замечаний и предложений, предоставленных операторами рынка грузовых перевозок, по мнению бизнес ассоциаций, монополист формально отнесся к выполнению этих рекомендаций. Так, проведенная по Skype встреча только имитировала обсуждение замечаний заказчиков услуг по перевозке, а перенос даты с 1 апреля на 1 июля объясняется исключительно карантинными ограничениями.

    Учитывая игнорирование требований рынка и рекомендаций антимонопольного ведомства со стороны АО "Укрзализныци", а также давление со стороны монополиста на заказчиков путем неподтверждения планов перевозки без заключения нового договора, представители бизнеса, которые обеспечивают более 90% заказов на железнодорожные грузоперевозки, направили совместное обращение к премьер-министру Дениса Шмыгалю, главе Офиса президента Андрею Ермаку, секретарю СНБО Алексею Данилову, парламентского комитета по вопросам транспорта Юрий Киселя с просьбой отменить введение нового договора "Укрзализныци" с 1 июля 2020.

    "Из-за явной недоработки положений нового договора, его противоречий действующему законодательству, ассоциации требуют отменить введение его в действие до момента завершения доработки с учетом замечаний грузовладельцев. На период доработки редакции нового договора, необходимо продлить срок действия действующего договора на оказание услуг по организации перевозок грузов по железной дороге", - резюмируется в пресс-релизе УкрФА.

    https://interfax.com.ua/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".