• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • В Британии заявили о большом прорыве в лечении коронавируса
    Опубликовано: 2020-06-26 19:54:59

    Британские ученые выяснили, что препаратом дексаметазон можно вылечить больных коронавирусной инфекцией


    Об этом заявил профессор из Оксфордского университета Мартин Ландри, сообщает "ДС" со ссылкой на Sky News.

    "Это результат, который показывает, что если пациентам с COVID-19, которые находятся на аппарате ИВЛ или на кислороде, дать дексаметазон, то это спасет жизни, и это будет сделано по удивительно низкой цене", - сказал он.Более 11 500 пациентов из 175 больниц были включены в исследование "Восстановление" с тех пор, как оно было организовано в марте для тестирования ряда потенциальных методов лечения коронавируса.

    В исследовании дексаметазона приняли участие 2 104 пациента, которые получали 6 мг дексаметазона один раз в день перорально или внутривенно в течение 10 дней. Их результаты сравнивались с контрольной группой из 4321 пациента.

    За 28-дневный период уровень смертности среди пациентов, нуждающихся в вентиляции легких, составлял 41%, а для тех, кто нуждался в кислороде, - 25%. Среди тех, кто не нуждается в респираторном вмешательстве, этот показатель составил 13%.


    Профессор отметит, что стоимость полного курса лечения в Государственной службе здравоохранения Великобритании составляет порядка 5 фунтов стерлингов. А в других частях мира препарат стоит еще дешевле.

    Один из ведущих исследователей Питер Хорби сказал, что дексаметазон - универсальный стероид, широко используемый при других заболеваниях для уменьшения воспаления.

    Ученые считают свое открытие "большим прорывом".

    Главный медицинский директор Англии профессор Крис Уитти сказал, что это "самый важный результат испытания COVID-19 до сих пор".

    Считается, что лекарство могло бы спасти от 4000 до 5000 жизней, если бы оно использовалось ранее во время пандемии.

    Отметим, вакцины от коронавируса до сих пор не существует.

    Как сообщает "ДС", Германия, Италия, Франция и Нидерланды подписали соглашение с фармацевтической компанией AstraZeneca о закупке 300 миллионов доз вакцин от COVID-19, которую могут разработать к концу года

    https://www.dsnews.ua/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".