• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Укрпромвнешэкспертиза обещает цены на чугун в мае на уровне 230-250 долларов
    Опубликовано: 2020-05-28 15:21:06

    В апреле — начале мая цены на чугун на региональных рынках в мире были неустойчивыми, как и в начале карантина. Импортеры настаивают на снижении стоимости сырья из-за проблем с реализацией плоского проката и отсутствием необходимости наращивать складские запасы. Прогнозируемый диапазон котировок в мае — $230-250/т FOB. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные ГП “Укрпромвнешэкспертиза”.

    Из-за низкого предложения и отсутствия динамики снижения цен на металлолом международные трейдеры не спешили идти на ценовые уступки, сделки были эпизодическими. В поставках преуспели бразильские производители, поскольку могли поставить небольшие партии быстро.

    “В первую неделю мая цены на передельный чугун оставались преимущественно неизменными. Несмотря на падение цен на металлолом, производители чугуна не шли на уступки из-за очень низкой рентабельности производства материала. Большинство из них сократили загрузку доменных мощностей, что обусловило низкий уровень предложения на большинстве региональных площадок”, — отмечает Юрий Добровольский, заместитель директора ГП “Укрпромвнешэкспертиза”.

    Ценовая конъюнктура на конец первой недели мая следующая: Азия CIF — $310/т, Бразилия FOB — $295/т, СНГ FOB (без учета предложений Донецкого МК) — $300/т, США CIF — $320/т.

    По оценкам Юрия Добровольского, в мае цены на чугун будут снижаться на всех региональных рынках из-за уменьшения цен на металлолом в Италии, Турции и отдельных штатах США, а также отсутствия спроса со стороны сталелитейщиков.

    “Помимо действия указанных факторов, негативное влияние на котировки чугуна окажет и сокращение себестоимости производства, обусловленное падением спотовых цен на железную руду и контрактной стоимости коксующегося угля, — резюмирует Юрий Добровольский. — Как следствие, инициатива в ценообразовании будет в руках импортеров. Прогнозируемый диапазон котировок в мае — $230-250/т FOB”.

    Напомним, что во второй декаде апреля котировки передельного чугуна остались неизменными на фоне замедления роста цен на лом и по-прежнему слабого спроса на плоский прокат, что не позволило трейдерам повысить цены.

    Как сообщал GMK Center, в апреле украинские металлурги увеличили экспорт чугуна на 33,4% по сравнению с апрелем прошлого года — до 304,9 тыс. т. В денежном выражении экспорт чугуна вырос на 18% — до $89,2 млн. Доля США в потреблении украинского чугуна — 58,00%, Китая — 20,62%, Турции — 7,20%.

    По оценке “Укрпромвнешэкспертизы”, цены на лом в мае составят $230-250/т. В начале мая цены на все базовые виды металлолома снизились на региональных рынках. Причина — высокие запасы у импортеров в условиях слабого спроса на плоский и длинный прокат.

       http://ukrrudprom.com/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".