• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Минэкономики оценило падение ВВП Украины
    Опубликовано: 2020-05-21 20:57:33

    Реальный валовой внутренний продукт Украины в январе-марте 2020 году сократился на 1,2%, говорится в обзоре Департамента стратегического планирования и макроэкономического прогнозирования Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины

    В Минэкономики оценивают падение ВВП за первые два месяца года, то есть до введения карантина, на уровне 0,2%.

    Как отмечается в обзоре, пандемия коронавируса, которая спровоцировала изменение трендов развития мировой экономики, существенное падение цен на мировых сырьевых рынках (в частности, нефти, газа и металлов), превентивные меры как в Украине, так и в странах основных торговых партнерах, которые введены с целью остановки распространения COVID-19 на фоне действия влияния сдерживающих факторов, сформированных в предыдущих периодах, будут иметь негативные последствия для производственной сферы, особенно в первом полугодии 2020 года

    По данным Минэкономики, в марте отдельные подвиды производственной деятельности начали испытывать начальное негативное влияние от распространения в мире COVID-19 (в том числе в связи с логистическими проблемами и уменьшением спроса в мире на отечественную промышленную и сельскохозяйственную продукцию на фоне падения экономической активности) и введения карантинных мер для сдерживания пандемии в середине страны (в частности запрет пассажирских перевозок всеми видами транспорта и работы учреждений общественного питания (ресторанов, кафе), торгово-развлекательных центров, других заведений развлекательной деятельности, торгового и бытового обслуживания населения (кроме торговли продуктами питания и др.).

    По итогам января-марта сокращение сводного индекса производства товаров и услуг по основным видам экономической деятельности (СИП) составило 3,8% (падение на 1,8% в январе-феврале 2020 года).

    «Негативный эффект от пандемии в марте преимущественно ощутили производства, которые зависят от мирового спроса (металлургия и машиностроение). В то время как, наоборот, из-за увеличения спроса увеличилось производство фармацевтической продукции и бытовой химии», - говорится в обзоре.

    http://uaprom.info/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".