• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Украина на 95% исчерпала квоту на беспошлинные поставки полых профилей в ЕС
    Опубликовано: 2020-05-21 06:48:15

    Украинские металлурги исчерпали индивидуальную квоту на беспошлинные поставки полых профилей (группа 21) в страны Европейского союза на 95,15%, сообщает «Укрметаллургпром».

    Согласно мониторингу, который проводит объединение, по состоянию на 11 мая 2020 г., при пройденной части второго периода в 86,34%, Украина также полностью исчерпана индивидуальную тарифную квоту по группе 22 (трубы бесшовные из нержавеющей стали). Наименьший расход — в группе 17 (уголки и профили из железа и нелегированной стали) с уровнем использования 35,08%.

    Что касается группы 20 (трубы газопроводные), относительно которой Украина является участником глобальной тарифной квоты, то, по состоянию на 11 мая 2020 г. (44,57% продолжительности текущего квартала), ее степень использования составляет 69,10%.

    Вместе с тем, в каждой из 11 категорий, по которым Украина получила индивидуальную квоту, насчитывается еще от 2 до 6 стран, также обладающих индивидуальными тарифными квотами и имеющими возможность, в случае их исчерпания, осуществлять в завершающем квартале второго периода поставки в счет квартальной глобальной тарифной квоты.

    По состоянию на 11 мая 2020 г., исчерпаны квоты по следующим категориям:

    — группа 13 (арматура): исчерпана дополнительная тарифная квота для Турции;

    — группа 14 (прутки, бруски и мелкий сорт из нержавеющей стали): исчерпана индивидуальная тарифная квота второго периода для Индии;

    — группа 17 (уголки и профили из железа и нелегированной стали): исчерпана индивидуальная тарифная квота второго периода для Южной Кореи;

    — группа 21 (профиль полый): исчерпаны индивидуальные тарифные квоты второго периода для Турции, России и Беларуси;

    — группа 22 (бесшовные трубы из нержавеющей стали): исчерпаны индивидуальные тарифные квоты второго периода для Индии, Южной Кореи, Японии, КНР и Украины;

    — группа 24 (прочие бесшовные трубы): исчерпана индивидуальная тарифная квота второго периода для США;

    — группа 28 (проволока нелегированная): исчерпана индивидуальная тарифная квота второго периода для Турции.

    http://uaprom.info/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".