• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Siemens отказался от прогнозов на текущий фингод после падения прибыли и заказов в I финквартале
    Опубликовано: 2020-05-19 09:41:56

    Крупнейший в Европе промышленный конгломерат Siemens AG отказался от прогнозов на текущий финансовый год, отметив, что не может достоверно оценить потенциальные последствия кризиса, вызванного пандемией коронавируса, для его показателей.

    В пресс-релизе Siemens отмечается, что во втором финквартале, завершившемся в марте, все направления его бизнеса пострадали из-за пандемии COVID-19.

    В третьем финквартале последствия коронавируса для бизнеса будут еще более серьезными, предупреждают в компании.

    "Многие из ключевых для нас отраслей серьезно пострадали", - заявил в пятницу гендиректор Siemens Джо Кэзер, приведя в пример автопроизводителей, авиакомпании и машиностроительный сектор.

    "Вопрос в том, как долго это будет продолжаться. Ответа, к сожалению, нет ни у нас, ни у наших клиентов", - сказал он.

    Скорректированная EBITA промышленных подразделений - ключевой операционный показатель Siemens - снизилась в прошедшем квартале на 18%, до 1,59 млрд евро. Рентабельность этих подразделений сократилась до 12,1% с 14,7% годом ранее.

    Квартальная выручки Siemens составила 14,2 млрд евро, практически не изменившись по сравнению с тем же периодом прошлого года. Объем заказов, полученных в январе-марте, упал на 8%, до 15,1 млрд евро.

    Выручка подразделения программных решений и технологий (Digital Industries) сократилась на 9%, до 3,7 млрд евро, департамента интеллектуальной инфраструктуры (Smart Infrastructure) - осталась на уровне 3,5 млрд евро, подразделения транспортного машиностроения (Mobility) - увеличилась на 7%, до 2,26 млррд евро.

    Выручка подразделения Siemens Healthineers, выпускающего диагностическое медицинское оборудование, повысилась на 5%, до 3,7 млрд евро.

    Siemens подтвердила, что намерена завершить выделение в самостоятельную компанию бизнеса Siemens Energy и проведение его листинга до конца текущего финансового года.

    Акции Siemens прибавляют в цене 5,1% на торгах в пятницу. С начала 2020 года их стоимость упала почти на 24%.

    https://interfax.com.ua/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".