• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Гепа заявил, что в 90-ые раздавил бы харьковского губернатора как клопа
    Опубликовано: 2020-03-26 15:02:27

    Мэр Харькова Геннадий Кернес, который накануне в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом жестко высказался в адрес губернатора области Алексея Кучера, заявил, что “раздавил бы его как клопа”, если бы такой как он встретился бы в 90-е годы. Соответствующий пост Кернес опубликовал в Facebook.

    “Новый молодой губернатор старается показать, что он работает в связке с крупным бизнесом, работодателями, с мэром Харькова и т.д. Так вот, никаких отношений у него нет ни с крупным бизнесом, ни с работодателями, ни с мэром. А еще у него нет отношений с моим другом Александром Ярославским, который взял на себя инициативу создать антикризисный штаб...”, — написал Кернес.

    По его словам, по итогам вчерашнего заседания бизнесмен Александр Ярославский уже перечислил 55 миллионов гривен на покупку 400 000 тестов для Харькова. Также оплачен передвижной рентген-аппарат стоимостью 2 млн гривен, два аппарата искусственной вентиляции легких для грудничков. Кроме того, харьковские бизнесмены перечислили 290 000 долларов на покупку 16 УЗИ-аппаратов; 560 000 долларов на покупку ИВЛ для харьковских больниц. Сформированы и уже находятся в процессе упаковки 22 000 аптечек для социально незащищенных людей пожилого возраста и для них же собраны деньги на 100 000 продуктовых наборов. В процессе закупка за внебюджетные деньги 500 000 масок.

    “Это то, что сделал социально-ответственный бизнес и антикризисный штаб, в который я вхожу и который возглавляет Ярославский, за один день. А что сделал губернатор? Вышел сегодня на пресс-конференцию и заявил, что в Харьков возвращаются 90-е, когда у бизнеса вымогают деньги”, — заявил Кернес.

    Мэр Харькова также заявил, что губернатор Алексей Кучер всех подвел, и если бы сегодня были 90-е, то он бы поступил с ним иначе.

    “Нет, губернатор, это не 90-е года, а 2020 год, и у нас на повестке дня борьба с коронавирусом. А в 90-е годы, если бы мне попался такой, как Кучер, и подвел меня, как он подвел всех нас, я бы его просто раздавил, как клопа. Потому что в 90-е годы надо было не просто выживать, а надо было уметь отстаивать свое мнение”, — написал Геннадий Кернес.

    Также харьковский городской голова заявил, что они с Александром Ярославским движутся как танк, а Алексей кучер — “как моль, подъедая что-то непонятное”.

    “ А что делает Кучер — я не знаю. А, нет, знаю — уволил сегодня директора Департамента охраны здоровья облгосадминистрации. А какая ж борьба с вирусом без руководства этого департамента? Вот и весь Кучер…” — подытожил мэр Харькова.

    Что касается самого губернатора Алексея Кучера, 20 марта, на следующий день после заседания оперативного штаба Ярославского и Кернеса, он заявил, что в Харьковской области создан единый штаб, который занимается координацией по всем направлениям борьбы с возможным распространением коронавируса.

    “Этот штаб возглавляю я. В его состав входят народные депутаты Украины, мои заместители, врачи, председатели РГА. Все остальные “штабы” являются фикцией. Ни одному представителю крупного бизнеса не было дано право в области перебирать управленческие функции на себя”, — цитирует губернатора пресс-служба Харьковской ОГА.

    По словам Кучера, в состав областного координационного совета вошли также представители правоохранительных органов. Также Кучер заявил о встрече с около 100 представителями бизнеса Харьковской области. По его словам, “есть люди, которые просто купили необходимое”.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.




    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".