• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Ринат Ахметов отключил шахтоуправление Южнодонбасское №1 от электричества
    Опубликовано: 2020-03-22 07:40:24

    На “ГП “Шахтоуправление “Южнодонбасское №1” отключен вентилятор главного проветривания, также идет отключение агрегатов главного водоотлива, сообщил в видеообращении в Facebook глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

    По его словам, вследствие этого через несколько часов будут затоплены камеры центрального водоотлива нижнего горизонта, что, в свою очередь, может повлечь за собой затопление соседней с ш/у “Южнодонбаское № 1” шахты им. Сургая.

    Как отметил Волынец, учитывая, что эта шахта — одна из двух в стране, добывающих уголь марки К, ее затопление может привести к остановке коксохимической и металлургической отраслей.

    По его мнению, критическая ситуация в угледобывающей отрасли страны возникла, в том числе, из-за импорта электроэнергии и угля из РФ, повлекшее за собой ограничение использования отечественной продукции.

    “За семь месяцев года в Украину импортировано 3,7 млрд кВт-ч российской электроэнергии. Это значит, что Украина не использовала 2,3 млн тонн собственного угля”, — заявил Волынец.

    Между тем, по его данным, на складах страны накопилось 2,7 млн тонн угля, импортированного из РФ.

    Обращаясь к президенту Украины Владимиру Зеленскому и премьер-министру Алексею Гончаруку, глава профсоюза призвал их, в частности, решить проблему задолженности перед шахтоуправлением за уголь и его задолженности за э/э.

    Он уточнил, что долги ПАО “Центрэнерго” и ГП “Держвуглепостач” перед ш/у составляют 189 млн грн, что в два раза превышает долги “Южнодонбасского №1” по зарплате.

    При этом Волынец указал, что задолженность за электроэнергию, возникшую за последние три месяца, составляет 27,5 млн грн, что также, по его мнению, несоизмеримо мало по сравнению с долгами перед ш/у.

    Как сообщалось, о вынужденном отключении с 13 февраля ГП “Шахтоуправление “Южнодонбасское №1”от энергоснабжения, включая вентиляцию и водоотвод, ранее заявлял оператор системы распределения (ОСР) “ДТЭК ПЭС-Энергоуголь”, который получил соответствующее требование поставщика “Укрэнергоуголь”.

       http://ukrrudprom.com/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".