• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Укрзализныця исключит 53 станции из перечня малодеятельных
    Опубликовано: 2020-03-21 20:39:18

    “Укрзализныця” готова использовать все действенные механизмы для повышения эффективности работы малодеятельных железнодорожных станций и вывода их на оптимальную мощность. Об этом говорится в сообщении компании.

    Как сообщил директор департамента коммерческой работы “Укрзализныци” Андрей Мирошников, на сегодняшний день в перечень малодеятельных входит около 300 железнодорожных станций.

    “Согласно законодательству региональные филиалы “Укрзализныця” обращались к местным органам власти с предложением согласовать закрытие малодеятельных станций или решить вопрос возмещения потерь связанных с обслуживанием малодеятельных объектов инфраструктуры. Всего получили 9 согласований на закрытие. Некоторые органы местного самоуправления запросили расчет затрат, но ни одного предложения относительно возможного возмещения или иного конструктивного решения проблемы не поступило. Более того, мы имеем затраты по этим станциям, связанные с налогом на землю, который платится в местные бюджеты”, — констатировал Мирошников.

    Отмечается, что самым эффективным механизмом возврата малодеятельных станций к нормальной работе, является увеличение объемов перевозки благодаря совместной работе местных органов власти, территориальных общин и бизнеса.

    “Мы всегда готовы идти навстречу, но мы хотим видеть, что предприятия и местные власти также ищут варианты как уменьшить свои расходы и повысить эффективность работы. Мы заинтересованы в том, чтобы максимально сконцентрировать перевозки на железной дороге”, — отметил директор по развитию бизнеса “Укрзализныци” Андрей Рязанцев.

    Он добавил, что такая работа по итогам второго полугодия 2019 года уже привела к тому, что из перечня малодеятельных станций выйдут 53 станции и они вернутся к устойчивому функционированию.

    Также обсуждалась возможность компенсации убытков от деятельности станций за счет местных бюджетов или средств местного бизнеса. Одним из таких механизмов может стать возвращение “Укрзализныце” уплаченного в местные бюджеты земельного налога на земли, на которых расположена малодеятельный станция, или увеличение возмещения за перевозку льготных категорий пассажиров.

      http://ukrrudprom.com/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".