• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Evraz в 2019 году нарастил выплавку стали на 6%
    Опубликовано: 2020-02-10 06:13:56

    В 4 квартале 2019 года консолидированное производство стали Evraz выросло на 2,1% по сравнению с предыдущим кварталом - до 3 379 тыс. тонн

    Рост производства произошел, прежде всего, благодаря увеличению объемов выплавки стали на ЕВРАЗ ЗСМК после окончания планового ремонта оборудования в июле-августе. Об этом сообщила компания.

    Общие продажи стальной продукции выросли на 6,6% по отношению к 3-му кварталу - до 3 386 тыс. т. Основной вклад в это внесло увеличение продаж полуфабрикатов на 17,7%, что, в свою очередь, было обусловлено ростом производства на «ЕВРАЗ ЗСМК» и сезонным ослаблением спроса на строительный прокат в России. Продажи железнодорожной продукции группы в России выросли на 17,8% вследствие завершения капитального ремонта рельсобалочного цеха «ЕВРАЗ ЗСМК» в 3-м квартале.

    Добыча рядового коксующегося угля снизилась на 5,3% квартал к кварталу - 5 981 тыс. т. Снижение вызвано меньшим объемом добычи на шахте «Рападская» вследствие перемонтажа лавы в 4-м квартале. Производство концентрата коксующегося угля сократилось на 16,7% по сравнению с 3-м кварталом 2019 года - до 3 537 тыс. т на фоне ослабления рыночного спроса.

    Продажи угольной продукции сторонним покупателям снизились на 14,9% по сравнению с предыдущим кварталом - до 2 514 тыс. т вследствие слабого спроса на рынке.

    Продажи железорудной продукции сторонним покупателям выросли на 68,5% - до 273 тыс. т вследствие завершения капитального ремонта обжиговых машин на «ЕВРАЗ КГОКе» в августе-сентябре.

    Продажи готовой ванадиевой продукции сократились на 2% по отношению к 3-му кварталу - до 3 514 тыс. т из-за ослабления спроса на феррованадий, прежде всего, со стороны металлургических компаний Северной Америки, снизивших производственную загрузку.

    В 2019 году консолидированное производство стали Evraz выросло на 6,1% - до 13 914 тыс. тонн, что было обусловлено ростом объемов выплавки чугуна на «ЕВРАЗ ЗСМК». Такая динамика объясняется тем, что капитальный ремонт доменной печи №1 комбината в 2019 году был менее продолжительным и сложным (категория III), чем капитальный ремонт доменной печи №3 в 2018 году (категория II).

    Продажи полуфабрикатов выросли на 22,8% год к году - до 5 844 тыс. т. К росту привело увеличение экспортных поставок российских предприятий группы на фоне наращивания их производства и существенное увеличение объемов продаж слябов в Северную Америку, где наблюдался повышенный спрос со стороны потребителей.

    Добыча рядового коксующегося угля увеличилась на 8,1% по сравнению с 2018 годом - до 26 140 тыс. т вследствие роста объемов производства на шахтах «Осинниковская», «Ерунаковская» и «Усковская», где было улучшено проведение ремонтов и обслуживание оборудования.

    Продажи железорудной продукции сторонним покупателям сократились на 42,5% - до 1 134 тыс. т, что в основном было обусловлено ростом потребления окатышей со стороны «ЕВРАЗ НТМК» после запуска доменной печи №7 во 2-м квартале 2018 года и со стороны «ЕВРАЗ ЗСМК», где выросло производство чугуна.

    http://uaprom.info/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".