• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Укрспирт планирует в январе увеличить реализацию спирта почти вдвое
    Опубликовано: 2020-01-13 11:29:18

    Государственное предприятие "Укрспирт" намерено в январе 2020 года реализовать 440,6 тыс. дал спирта, против 255,17 тыс. дал за аналогичный период 2019 года и связывает это с результатами борьбы с производством контрафактного спирта.

    "Эти цифры свидетельствует не о том, что мы стали производить или потреблять больше алкоголя в стране, а о борьбе с теневым оборотом спирта. Государство сосредоточило внимание на ликвидации схем производства контрафактного спирта, которые ранее существовали на заводах предприятия. Мы внимательно следим за себестоимостью спирта и правильной закупкой сырья. И если видим любые нарушения, то сразу меняем руководителей заводов. И это уже дает свои результаты", - цитируется в сообщении "Укрспирта" и.о. главы ГП Сергей Блескун.

    По данным "Укрспирт", в январе 2020 года у госпредприятия будет работать 10 заводов, в аналогичном периоде прошлого года работали семь.

    Кроме того, в ГП отметили, что в ноябре-декабре 2019 года были сменены руководители шести заводов, также на шестизаводах были установлены камеры видеонаблюдения с онлайн трансляцией.

    Сейчас предприятие готовят к передаче в Фонд государственного имущества.

    Как сообщалось, закон об отмене с 1 июля 2020 года государственной монополии на производство спирта, поддержанный Верховной Радой 3 декабря, был подписан президентом Украины в конце декабря 2019 года.

    Законопроект предоставляет возможность компаниям независимо от формы собственности производить спирт при наличии соответствующей лицензии, а также предусматривает полную либерализацию экспорта спирта из Украины.

    В то же время для защиты отечественного товаропроизводителя предусматривается, что импорт спирта до 1 января 2024 года смогут осуществлять только уполномоченные Кабинетом министров госпредприятия.

    Кроме того, предусматривается до 1 июля 2021 года запрет ввода в эксплуатацию новых объектов производства спирта, вводится на этот период обязательство сохранения рабочих мест на приватизированных предприятиях в размере 70% штата.

    https://interfax.com.ua/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".