• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • SMG Смарт холдинга заключила контракт на строительство очередного корпуса танкера-химовоза для нидерландской VEKA Shipbuilding
    Опубликовано: 2020-01-13 09:13:02

    Судостроительная Smart Maritime Group (SMG) "Смарт-холдинга", объединяющая Херсонскую и Николаевскую судоверфи, заключила контракт на строительство очередного насыщенного корпуса танкера-химовоза для компании VEKA Shipbuilding WT B.V. (Нидерланды).

    Как сообщает пресс-служба SMG в Facebook, это уже четвертый танкер, который построит SMG для нидерландской компании: первые два судна (заказы выполнили Херсонская и Николаевская верфи) спущены на воду весной 2019-го года, третий – достраивается сейчас на херсонской площадке и будет готов к концу января.

    Согласно контракту, на Херсонской верфи будет изготовлен корпус судна, проведен монтаж общесудовых систем трубопроводов и палубного насыщения, выполнена окраска корпуса.

    Длина танкера – 110 м, ширина – 13,5м, высота борта – 6,59м, Масса корпуса – 1200 тонн, грузовместимость – 5320 тонн.

    Стоимость контракта составит более EUR2,5 млн, срок строительства корпуса - 10 месяцев.

    Танкеры-химовозы предназначены для перевозки нефтепродуктов и химических грузов на внутренних водных маршрутах Европы.

    Smart Maritime Group и VEKA Group сотрудничают уже более 10 лет.

    VEKA Shipbuilding B.V. входит в состав судостроительной группы VEKA Group со штаб-квартирой в Веркендаме (Нидерланды).

    Группа основана в 1988 году и специализируется на строительстве, обслуживании судов внутреннего судоходства. Ее флот включает двухкорпусные химические и бункерные танкеры, LPG-танкеры; контейнеровозы, пассажирские и другие типы судов.

    VEKA управляет четырьмя верфями в Нидерландах: в Леммере, Хусдене, Роттердаме и Веркендаме, а также верфями в Восточной Европе и, частично, в Азии.

    SMG – крупнейший судостроительный холдинг Украины. Основан в 2009 году для управления морехозяйственными активами "Смарт-Холдинга". Объединяет два крупнейших судостроительных предприятия Украины – Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод.

    "Смарт-холдинг" владеет 23,76% горно-металлургической группы "Метинвест", 95% акций судостроительного холдинга Smart Maritime Group, 99,97% акций торгово-финансовой компании ООО "Сантис". "Смарт" также владеет крупными активами в топливно-энергетической отрасли, девелопменте и агросекторе.

    Основным бенефициаром "Смарт-холдинга" является Вадим Новинский.

    https://interfax.com.ua/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".