• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Бурштынская ТЭС не снижала выработку в режиме вынужденного простоя
    Опубликовано: 2020-01-11 07:17:44

    После объявления компанией “ДТЭК Западэнерго” Рината Ахметова вынужденного простоя Бурштынской ТЭС, семь из 12 энергоблоков станции продолжили работу. Об этом сообщается в заявлении замглавы профсоюза “Бурштынской ТЭС” Владимира Васютина, которое опубликовали Наші Гроші.

    “В приказе №46 АО “ДТЭК Западэнерго” отсутствуют обстоятельства и основания, подтверждающие необходимость и факт введения простоя на Бурштынской ТЭС, так как на ТЭС не уменьшены объемы производства электрической и тепловой энергии, а на предприятии работает 7 энергоблоков. Также достаточно угля, как основного топлива Бурштынской ТЭС”, — говорится в письме.

    ДТЭК объявил о простое Бурштынской ТЭС в ноябре 2019 года, а 24 декабря продолжил этот режим работы до 31 марта 2020 года. На основании “вынужденного простоя” руководство станции перевело персонал на сокращенную рабочую неделю.

    Простой был продолжен после того, как АМКУ 6 декабря рекомендовал “ДТЭК Западэнерго” “принять меры для предотвращения ограничения производства электрической и тепловой энергии на Бурштынской тепловой электростанции”.

    В разъяснении руководства станции для сотрудников было указано, что простой, в том числе, связан с импортом электроэнергии из РФ и Беларуси.

    Бурштынская ТЭС работает в Бурштынском энергоострове (БуОс) синхронно с энергосистемой Европы. Электроэнергия из России и Беларуси не имеет доступа к Бурштынскому энергоострову, трейдеры могут импортировать электроэнергию из Словакии, Польши, Венгрии и Румынии.

    Ранее глава парламентского Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Андрей Герус в Facebook призвал Службу безопасности Украины обратить внимание на шантаж ДТЭК.

    “У нас уже была ситуация, когда под лозунгом “услышьте Донбасс” были попытки выторговать себе специальные условия и чем это закончилось мы все знаем. Поэтому, по моему мнению, на такие попытки дестабилизации ситуации Служба безопасности Украины должна реагировать еще на раннем этапе. Жаль, что до сих пор у некоторых участников рынка нет понимания, что ни обман, ни шантаж, ни Ляшко не помогут сохранять монопольные сверхприбыли за счет всех украинцев”, — написал Герус.

      http://ukrrudprom.com/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".