• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • В Британии газ смешивают с водородом для сокращения загрязненности атмосферы
    Опубликовано: 2020-01-12 14:36:34

    Если перевести на смесь всю страну, то уменьшение выбросов СО2 будет таким, словно с улиц вдруг исчезли 2,5 миллиона автомобилей.

    В Великобритании вспыхнула первая искра водородной революции, а именно в Килском университете. Водород - относительно экологичное чистое топливо, чтобы считаться альтернативой для тех видов энергоносителей, сжигание которых сопровождается выбросами парниковых газов.

    Как пишет BBC, поставки природного газа в университете смешали с 20% водорода в тестовом режиме. Но эксперимент имеет национальную важность. Такая смесь сокращает количество выбросов углекислого газа в атмосферу в ходе отопления помещений или приготовления пищи. Критики указывают на то, что производство водорода слишком дорогое для массового потребления. Но сторонники технологии возлагают на нее большие надежды.

    Издание пишет, что на использование природного газа для отопления приходится треть выбросов Великобритании, которые ответственны за глобальное потепление. Но продукт горения водорода - это лишь вода. Как топливо он функционирует так же, как и природный газ. Поэтому работники университетской кухни говорят, что 20%-я смесь газа с водородом никак не влияет на их работу. Проект под названием HyDeploy - первый эксперимент с альтернативным газом в реальном газопроводе. Килский университет был выбран для его проведения потому, что у него есть частная система газоснабжения.

    Водород для смеси производят с помощью электролиза. Специальная установка разделяет воду на два ее составляющих компонента. Ее разместили на небольшой площади в углу спортивного поля университета. Газовая компания Cadent, которая участвует в проекте, утверждает, что в случае перехода на 20%-ную смесь газа и водорода по всей Британии, сокращение выбросов в атмосферу будет на уровне 6 миллионов тонн. Это все равно, что убрать с дорог 2,5 миллиона автомобилей.

    Стоимость производство водорода можно сократить, если процесс электролиза будет происходить ночью благодаря избытку ветровой электроэнергии. Газ смешивают лишь с 20% водорода потому, что это оптимальная пропорция, которую можно использовать в уже существующих газопроводах и с имеющимся оборудованием.

    www.unian.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".