• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • SQL и JavaScript для аудита бизнес-процессов предприятия
    Опубликовано: 2019-12-18 14:28:23

    Аудит бизнес-процессов предприятия осуществляется с использованием специализированного программного обеспечения для сбора и обобщения данных, подготовки промежуточных отчетов и подробного документирования всех этапов. Также могут анализироваться корпоративные данные, часто это позволяет получить количественные показатели хода бизнес-процессов предприятия. Эти данные хранятся в промышленных системах управления базами данных, таких как Microsoft SQL Server или других. В большинстве процедур аудита применяется анкетирование сотрудников, которое может проходить удаленно, с помощью web-приложений. Это удобно для крупных компаний с территориально распределенной структурой.

    Существующие средства бизнес-анализа не всегда предоставляют инструменты, нужные для комплексного аудита бизнес-процессов, следовательно, аудиторам приходится исследовать данные предприятия с помощью стандартных инструментов СУБД. Курсы по аудиту бизнес-процессов преподают основы их инжиниринга и оптимизации, управления инвестиционными, материальными и человеческими ресурсами, проектного управления, а также предоставляют навыки работы со специализированным аудиторским программным обеспечением. Работе с базами данных и созданию интерактивных приложений для анкетирования обучают на других специализированных учебных программах.

    Даже у небольших предприятий, использующих СУБД, накапливается огромный массив данных. Их источниками могут быть как данные корпоративных систем управления, так и, например, базы данных сайтов и торговых интернет-площадок. В большинстве случаев это реляционные базы данных, которые поддерживают язык запросов SQL. Чем больше база данных, тем больше ответственность и тем сложнее извлечь из нее нужные для работы данные. Курсы SQL помогут изучить язык программирования запросов в базу данных SQL и получить навыки его использования в работе с базами данных реальных предприятий. Кроме языка запросов слушатели приобретут глубокое понимание принципов работы СУБД, освоят основные административные функции, изучат стандартные приемы анализа данных, а также ознакомятся с решениями для бизнес-анализа.

    Аудит бизнес-процессов подразумевает активное взаимодействие аудиторов и сотрудников предприятия в форме анкетирования и опросов. Здесь важно получить данные от каждого вовлеченного сотрудника, статистические обобщения не допускаются. Если предприятие большое, то и сотрудников много. Чтобы сбор и анализ анкетных данных произошел в приемлемое время, используются инструменты для удаленного анкетирования через Интернет. Для создания таких инструментов часто применяется язык программирования JavaScript. Чаще всего его используют в интерактивных элементах web-страниц. Но благодаря подключаемым библиотекам он становятся универсальным и по своим возможностям приближается к таким мощным классическим языкам, как Java и C#. JavaScript - простой в изучении язык, который можно быстро освоить на уровне, достаточном для работы. Аудиторы, знакомые с JavaScript, получат возможность создания новых приложений для проведения опросов и анкетирования, а также расширения их функциональности. Курсы JavaScript предоставят знания для разработки web-приложений с использованием дополнительных библиотек, самых распространенных платформ и фреймворков. Важный момент, обработка данных удаленного анкетирования через Интернет может происходить автоматизировано, а значит быстро. На JavaScript можно создать свой, уникальный скрипт для обработки данных. Знание самых распространенных SQL-баз данных и скриптовых языков программирования позволит автоматизировать рутинные операции, а это может ускорить время проведения аудита.

    Профессионалы досконально знают свое дело, а также осваивают области знаний, прямо связанные с их основной деятельностью. Аудит бизнес-процессов предприятия связан с обработкой больших массивов данных. В этой работе знания баз данных и языков программирования будут очень полезны.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".