• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Хранение товаров в процессе растаможки: условия и отличия
    Опубликовано: 2019-11-05 18:34:24

    В некоторых ситуациях участникам ВЭД в процессе растаможки товара нужно обеспечить его хранение. Правила разрешают выбрать локацию для этой цели: таможенный склад (ТС) или склад временного хранения (СВХ). Эксперты компании «Авиакурьер», помогающие провести таможенное оформление груза, объяснили разницу между этими вариантами хранения.

    Особенности СВХ

    На склад временного хранения можно помещать любую импортируемую продукцию, находящуюся под действием таможенной процедуры. Это понятие включает не только оформление, но и конфискацию, а также утилизацию товаров, за которые не внесены налоги или пошлины.

    Чтобы поместить продукцию на СВХ, нужно подать таможенникам упрощенный пакет документации: бумаги, в которых есть данные о продукции, стране отправления/назначения, отправителе и получателе.

    Что имеет право делать владелец товара, хранящегося на СВХ? Обеспечивать сохранность, измерять и проводить осмотр, транспортировать в пределах склада. Но у него нет законной возможности брать пробы, менять поврежденную тару, готовить продукцию к дальнейшей транспортировке (для этого нужно получать отдельное разрешение).

    На СВХ можно хранить груз до 2-х месяцев. В исключительных случаях таможня продлевает срок до 4-х месяцев. Если срок истек, продукция, не находящаяся под процедурой, будет задержана.

    Особенности ТС

    Таможенный склад — так в первую очередь называют процедуру хранения продукции под таможенным контролем без необходимости платить пошлины и налоги. Продукцию, размещенную на ТС, разрешено хранить до 3-х лет с момента начала таможенной процедуры. Когда срок хранения продукции на ТС истекает, ее задерживают таможенники.

    Что имеет право делать владелец продукции, помещенной на ТС:

    ●      обеспечивать сохранность;
    ●      измерять и осматривать;
    ●      транспортировать в пределах ТС (если при этом не нарушается упаковка и маркировка).

    Получив разрешение таможенников, также можно отбирать образцы и пробы, готовить продукцию в реализации или перевозке, дробить одну большую партию на несколько, сортировать, паковать и переупаковывать, маркировать и улучшать товарный вид, формировать отправки. Можно передавать права владения (продавать) продукцию, передавая новым владельцам в том числе и обязательства по уплате сборов перед выпуском продукции в свободное обращение.

    Что выбрать?

    Сделать выбор нужно еще до начала оформления перевозки продукции через границу. СВХ характеризуется простой процедурой оформления и подходит для разовых операций или быстрых нерегулярных сделок. ТС рекомендован при регулярной ВЭД-активности и больших объемах поставок. Это обеспечивает экономию денежных средств на платежах и сборах, а также дает возможность подготовить продукцию к продаже на внутреннем рынке и реализовать партии вместе с таможенными обязательствами.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".