• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • УЗ, Мининфраструктуры и ЕБРР подписали меморандум о подготовке к IPO
    Опубликовано: 2019-11-07 14:37:15

     

    Меморандум по поводу сотрудничества по подготовке АО «Укрзализныця» к выходу на IPO подписали министр инфраструктуры Владислав Криклий, директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказу Маттео Патроне, глава УЗ Евгений Кравцов и член правления компании Иван Юрик

    Как отметил Кравцов, УЗ - первая государственная компания, которая готовится выйти на IPO от Украины. «До сих пор украинские компании, которые осуществляли первичный выпуск акций на фондовых биржах, не обозначали себя эмитентами от Украины. Это был косвенный выпуск акций. Украинские компании выходили на IPO от Великобритании, Нидерландов, Канады и других стран. «Укрзализныця» во взаимодействии с акционером - правительством страны - планирует изменить status quo на рынке капитала», - подчеркнул Кравцов.

    Он рассказал, что меморандум свидетельствует об общем понимании сторон о работе относительно трансформации АО «Укрзализныця» и подготовки общества к началу потенциальной процедуры IPO, а также поддержку данной инициативы со стороны ЕБРР и МИУ. «Этот финансовый механизм - продажа акций на фондовой бирже - позволит компании привлечь средства с рынка капитала на более выгодных условиях, чем, например, на условиях классического кредитования, а также откроет дополнительные возможности для качественной трансформации компании. Инвестиции необходимы для реализации стратегических проектов, развития железнодорожной отрасли в целом. Ключевое преимущество выхода на IPO также в том, что повысится прозрачность самой компании, поскольку это обязательное требование», - рассказал Кравцов.

    По словам председателя правления, подготовка и проведение ІРО ориентировочно продлится от 1 до 3 лет, в зависимости от скорости принятия и имплементации решений для законодательной базы транзакции.

    «Длительность процесса связана с тем, что биржи выдвигают достаточно жесткие критерии листинга, а компания должна быть полностью готова к переходу в «публичный режим» и должна отвечать всем требованиям к прозрачности и понятности ведения бизнеса», - отметил Кравцов.

    На этапе подготовки к IPO необходимо определить стратегию размещения акций и трансформации компании, наметить возможные варианты пре-ІРО финансирования компании ЕБРР, выбрать международную фондовую биржу, перечень необходимых законодательных инициатив, обеспечить соответствующее документальное сопровождение, фиксацию долгосрочных инвестиционных целей компании в соответствии с целями Плана действий правительства при условии, если и когда компания будет готова стать публичной и при условии принятия соответствующих решений субъектами властных полномочий.

    Как отметил Кравцов, текущая потребность «Укрзализныци» в капитальных инвестициях в следующие 5 лет составляет почти $6 млрд, которые, прежде всего, нужны на модернизацию и обновление подвижного состава - вагонов и локомотивов. «В следующие 5 лет компания планирует самостоятельно сгенерировать около $2,2 млрд для инвестиционных целей. Дополнительно, до $2 млрд «Укрзализныця» может получить от международных финансовых институтов по текущим и новым кредитным договорам. От возможного ІРО ожидается привлечь всего около $3 млрд, что составляет около половины потребности АО «Укрзализныця» в капитальных инвестициях в течение следующих 5 лет», - рассказал Кравцов.

    http://uaprom.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".