• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • В АМКР прокомментировали слова Коломойского о реприватизации предприятия
    Опубликовано: 2019-09-07 10:27:09

    Национализация предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог» – это личная точка зрения бизнесмена Игоря Коломойского, которая противоречит заявлениям новой власти о подготовке к масштабной приватизации

    Об этом сообщает пресс-служба предприятия со ссылкой на главного советника по вопросам взаимоотношений с государственными органами власти «АрселорМиттал Кривой Рог» Владимира Ткаченко.

    «Национализация предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог» – это личная точка зрения Игоря Валериевича, которая на самом деле противоречит заявлениям новой власти о подготовке к масштабной приватизации. Речь идет о продаже многих госпредприятий с целью уменьшения объемов коррупции, развития бизнеса и привлечения инвестиций», - сказал он.

    Ткаченко добавил, что «возвращать государству наше предприятие – это означает перечеркнуть самую успешную приватизацию в стране». «Мы заплатили за предприятие $4,8 млрд – это чуть меньше половины от всей суммы, поступившей от приватизации за всю новейшую историю Украины. Еще столько же примерно мы инвестировали в модернизацию предприятия», - подчеркнул он.

    Кроме того, по словам Ткаченко, соответствующее решение станет негативным сигналом для международных инвесторов. «Кто придет после этого в Украину? У нас и так никогда не было очереди из иностранных инвесторов. Мы надеемся, что они появятся, мы в этом очень заинтересованы. Не вижу никакой логики в экспроприации и не верю в то, что наше предприятие вернут государству, потому что это противоречит озвученным планам власти», - сказал Ткаченко.

    «В то же время хочу напомнить, что 95% акций предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог» принадлежит компании «ArcelorMittal Duisburg», которое платит налоги в Германии. Фактически действиями по реприватизации откроется никому не нужный конфликт с Германией. И не только с ней, но и со многими инвесторами компании «АрселорМиттал». Это большая международная компания, акции которой обращаются на фондовых площадках мира. Это производитель стали № 1 в мире, и компания будет защищать свою собственность и инвестиции в Украине», - добавил он.

    http://uaprom.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".