• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • США признали Китай валютным манипулятором
    Опубликовано: 2019-08-13 20:43:08

    Минфин США признал Китай страной, манипулирующей валютой, Вашингтон намерен работать с Международным валютным фондом (МВФ) для устранения «несправедливого преимущества», сообщает Министерство финансов США

    Народный банк Китая 5 августа установил средний обменный курс на уровне 6,9225 юаня за доллар. В ходе торгов курс китайской валюты снизился до минимального за последние 10 лет уровня - в 7,0292 юаня за доллар.

    Президент США Дональд Трамп назвал это манипуляцией валютой и заявил, что со временем такие действия ослабят Китай.

    В Минфине отметили, что еще в докладе для Конгресса США указывали на то, что власти Китая, действуя на зарубежных валютных рынках, намеренно занижают курс юаня. В последние дни Китай принял конкретные шаги для девальвации своей валюты, при этом сохраняя значительные валютные резервы, заявили в министерстве.

    «Контекст этих действий и неправдоподобность стабильности китайского рынка подтверждают, что цель девальвации Китаем - получить несправедливое конкурентное преимущество в международной торговле», - говорится в заявлении.

    Подобное поведение является нарушением обязательств, которые Китая взял на себя в G20, Минфин США призывает Пекин повысить прозрачность своих целей, а также операций на валютном рынке и по управлению резервами.

    Минфин США ссылается на закон 1988 года, в котором нет строгих критериев, позволяющих определить, что та или иная страна является валютным манипулятором. В 2015 году появился другой закон, который ввел три численных критерия (по профициту торговли с США, профициту текущего счета, интервенциям с целью девальвации своей валюты). Но, согласно майскому докладу министерства, Китай соответствовал только одному из них - профицит торгового баланса КНР с Соединенными Штатами составлял более $400 млрд против порога в $20 млрд.

    Таким образом США признали Китай валютным манипулятором - впервые с 1994 года - в обход закона 2015 года. Закон 1988 года не предполагает никаких санкций против страны - валютного манипулятора, только необходимость двусторонних переговоров по урегулированию вопроса валютного манипулирования.


    http://uaprom.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".