• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • 170 горняков шахты Рината Ахметова и Игоря Коломойского уже второй день требуют увеличить зарплату на 30%
    Опубликовано: 2019-05-13 15:58:55

    На шахте “Заря” Криворожского железно-рудного комбината (КЖРК) второй день бастуют работники. Чуть более 70 человек уже больше суток находятся под землёй. Коллеги шахтёров говорят, это может грозить кислородным голоданием.

    Около 100 горняков собрались на поверхности, чтобы поддержать коллег. Участвуют все три смены. Основное требование горняков — повышение зарплаты на 30%, пишет Первый городской.

    Акцию начали 7 мая рабочие спустились под землю и отказались приступать к работе, пока им не дадут ответ о повышении заработной платы. 8 мая горняки продолжают пребывать на горизонте. К зданию шахты пришли около 100 рабочих, они поддерживают коллег на поверхности. В забастовке участвуют все три смены.

    Основное требование работников — повышение зарплаты на 30%. По словам профсоюза, они на этом предприятии самые низкие в городе.

    В забое произошло отключение света. Администрация утверждает, что оно было аварийным. Участники акции сообщают, что тем, кто находится под землёй, передали еду и воду. К часу работники ожидают своих родственников, которые собираются приехать к шахте и поддержать их.

    Горняки ждут, что к ним приедет представитель комбината, который сможет точно сказать о возможностях для увеличения зарплаты.

    На шахтах комбината это не первая протестная акция. В октябре 2018 на этой же шахте горняки отказались выходить на поверхность, требуя повышения зарплаты. А в марте этого года уже работники трёх шахт повторили такую акцию.

    ПАО “Криворожский железорудный комбинат” специализируется на подземной добыче железной руды и является крупнейшим в Украине. В основном реализует продукцию Енакиевскому метзаводу и Мариупольскому меткомбинату им. Ильича, которые входят в горно-металлургическую монополию Рината Ахметова “Метинвест”.

    Основным акционером КЖРК является компания Starmill Limited, которой принадлежит 99,88% его акций. Starmill Limited в свою очередь принадлежит группе СКМ Рината Ахметова и группе “Приват” Игоря Коломойского.

    http://ukrrudprom.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".