• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Ринат Ахметов отключил Воду Донбасса от электроэнергии
    Опубликовано: 2019-04-11 15:20:26

    По требованию поставщика “последней надежды” госпредприятия “Укринтерэнерго” оператор системы распределения выполнил частичное отключение электроснабжения коммунального предприятия “Вода Донбасса”. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании “ДТЭК ПЭС-Энергоуголь” сообщает БизнесЦензор.

    “Электроснабжение было ограничено по причине того, что у КП “Вода Донбасса” окончился 90-дневный договор с ГП “Укринтерэнерго”, а договор с новым поставщиком не был заключен”, — говорится в сообщении.

    Уже отключены от электроэнергии: насосная “Белокузьминовка”, Константиновский район, пос. Белокузьминовка; подстанция 110 кВ “Клебан Бык”, Константиновский район, пос. Клебан Бык; насосная 1-го подъёма, г. Мариуполь.

    “Для возобновления поставок электроэнергии и подключения к электросетям ГП “Вода Донбасса” обязан заключить договор с новым поставщиком электроэнергии, о чем необходимо сообщить оператору системы распределения, а также урегулировать вопрос погашения задолженности”, — сообщает ДТЭК.

    Напомним, согласно закону “О рынке электроэнергии” с 1 января 2019 года введены новые правила работы на розничном рынке электроэнергии.

    Энергоснабжающие компании (облэнерго) были разделены на операторов системы распределения (ОСР) и поставщиков. Все небытовые потребители должны были заключить новые договора на распределение и поставку электроэнергии.

    Ряд госструктур и коммунальных предприятий, в том числе и некоторые водоканалы, не смогли заключить новые соглашения и перешли на потребление электроэнергии от “поставщика последней надежды” (ППН) на условии акцептованной поставки.

    Услуги ППН стоят на 25-30% дороже, чем у ПУУ и других поставщиков.

    В случае неотключения должников по заявке “Укринтерэнерго”, вся отпущенная им электроэнергия считается технологическими потерями оператора системы распределения (ОСР), который должен будет их оплатить оптовому рынку.

    Коммунальное предприятие “Вода Донбасса” предоставляет услуги водоснабжения потребителям 289 населенных пунктов, услуги водоотведения потребителям 79 городов и поселков Донецкого региона.

    http://ukrrudprom.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".