• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • «Интерпайп» рассматривает возможность покрыть дефицит лома за счет импорта
    Опубликовано: 2019-03-25 14:23:43

    Украинская промышленная компания «Интерпайп» может начать закупать металлолом заграницей в долгосрочной перспективе, чтобы обеспечить свои производственные мощности достаточными объемами сырья

    Об этом в комментарии UAprom сообщил директор по экономике и финансам «Интерпайпа» Денис Морозов.

    «Скорее всего, будем импортировать лом. Будем искать какие-то варианты, рассматривать инвестиции. Пока на сегодня видим только одно решение – импорт», - сказал он.

    При этом закупку сырья на внешних рынках осложняет несколько факторов от сложной логистики до существенного влияния на конечную стоимость продукции цены привозного лома.

    «К сожалению, инфраструктура в Украине не готова к импорту лома – ни порты, ни железные дороги», - отметил Д.Морозов.

    Металлолом является основным сырьем для электрометаллургического завода «Интерпайп Сталь», где производят стальные заготовки для трубной и колесной продукции группы. В 2018 году завод переработал около 1,1 млн т лома.

    Заготовка лома в Украине сокращается от года к году. В 2016-2018 гг. она держится на уровне 3,6-3,7 млн т, тогда как еще в 2012-м было собрано 6 млн т. В начале 2000-х в Украине собирали по 9-10 млн т. Основная причина падения заготовки – в отсутствии новых источников формирования лома, например, масштабного обновления инфраструктуры или развития машиностроения. Это создает риски для многих металлургических предприятий, которые зависят от поставок вторсырья.

    Несколько улучшить ситуацию может законопроект о детенизации рынка лома (№7497), считают в «Интерпайпе». «Если рынок будет детенизован, у компаний, работающих на этом рынке, появится больше интереса инвестировать в сложные проекты. Они, возможно, будут начинать работы по извлечению металла из железобетона, например, или другие методы сложной добычи. Естественно, это приведет к росту цены, но при этом расширит спектр источников металлолома», - объясняет директор по корпоративным отношениям «Интерпайп» Дмитрий Киселевский.

    Законопроект несколько раз включался в повестку дня Верховной Рады, но пока так и не был рассмотрен.

    http://uaprom.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".