• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • На ММК им Ильича запустили МНЛЗ стоимостью 150 млн долл
    Опубликовано: 2019-03-11 14:25:59

    Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича (ММКИ) запустил новый комплекс машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) №4. Об этом сообщает пресс-служба компании. Группа Метинвест инвестировала в проект, который не имеет аналогов в Украине, 150 млн долл.США.

    Присутствовавший на церемонии открытия президент Украины Петр Порошенко отметил, что это будет способствовать развитию украинской экономики в целом. «Пять лет назад казалось невероятным, что многомиллионные инвестиции будут поступать в металлургию Донбасса. Сегодня страна поднимается в рейтинге производителей стали. Моя миссия сегодня – не просто участвовать в запуске МНЛЗ на мариупольском меткомбинате. Моя обязанность – поблагодарить металлургов, мариупольцев за то, что меняется украинская металлургия, меняется Мариуполь, меняется страна», - отметил он.

    Комплекс МНЛЗ №4 позволит увеличить мощности ММК им. Ильича по выплавке стали почти на 40%. Кроме того, современное оборудование МНЛЗ даст возможность ММКИ повысить энергоэффективность, качество продукции и увеличить переработку чугуна в продукцию премиум-сегмента. Строительство комплекса стартовало в сентябре 2016 года. На объекте использовано оборудование компании Primetals Technologies.

    При этом газоочистное оборудование комплекса соответствует экологическим требованиям Евросоюза: благодаря высококлассной системе аспирации техногенное влияние на город минимально. Как отметил генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков, «достижение международных экологических стандартов – ключевая задача Группы Метинвест сегодня. Мы инвестируем в экологическую модернизацию наших предприятий. Этот масштабный проект обеспечит чистое производство и новые рабочие места, государству – дополнительную валютную выручку в размере около 1 миллиарда долларов, а отрасли, региону и городу – гарантированные перспективы».

    Ввод в эксплуатацию современного австрийского комплекса МНЛЗ №4 позволит ММКИ производить ежегодно порядка 2,5 млн тонн литых слябов размером 170-250 х 900-1550 мм за счет частичного отказа от экспорта чушкового чугуна и перенаправления его объемов на производство высококачественной стали. Ее экспорт ежегодно будет приносить государству дополнительную валютную выручку в размере около 1 млрд долл. США. Кроме того, новый сталелитейный комплекс для производства слябов позволил создать в Мариуполе дополнительно 347 новых рабочих мест в конвертерном и обслуживающих цехах.


    http://uaprom.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".