• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • WSJ нашла связи между Vale и проверявшими аварийный рудник инспекторами
    Опубликовано: 2019-02-11 18:54:56

    Немецкая компания TUV SUD, проверявшая плотину в Бразилии перед январской аварией, до этого выступала для владеющей рудником компании Vale одновременно консультантом и инспекционной инстанцией, что вызывает вопрос о потенциальном конфликте интересов, пишет The Wall Street Journal

    Прорыв плотины на руднике Corrego do Feijao близ города Брумадинью в штате Минас-Жерайс привел к гибели по меньшей мере 121 человека. Еще 226 человек числятся пропавшими без вести.

    Как установила WSJ, TUV SUD консультировала Vale по вопросам закрытия рудников. Кроме того, сотрудники компаний совместно писали исследовательские работы, выступали и общались на конференциях, что, по мнению издания, подтверждает тесные связи двух компаний.

    Международные нормативы управления плотинами хвостохранилищ требуют, чтобы проверки безопасности проводил независимый аудитор, который может доказать отсутствие связей с клиентом. Однако бразильское законодательство о горном деле не содержит подобных норм и запретов.

    «В принципе, в таких случаях речь идет о конфликте интересов», - заявил WSJ на вопрос о практике совмещения подобных ролей профессор геологии и инженерного дела Федерального университета Висозы (Бразилия) Эдуарду Маркес.

    При этом эксперты утверждают, что в Бразилии - в отличие от международной практики - совмещение функций консультанта и инспектора или аудитора для одного и того же клиента является обычным делом в самых разных сферах.

    В ответ на запрос издания пресс-служба Vale ответила, что TUV SUD является внешним аудитором бразильской компании, оставив без ответа вопрос о потенциальном конфликте интересов. Представитель компании также повторила ранее публиковавшуюся Vale информацию: последняя проверка прошла 22 января и показала, что плотина была стабильна. Не уточнялось, участвовала ли TUV SUD в проведении январской проверки.

    TUV SUD опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила, что проводила инспекции плотины в июне и сентябре 2018 года. Компания выразила соболезнования в связи с аварией и отказалась давать дальнейшие комментарии, поскольку бразильские власти продолжают расследование.

    В 2015 году произошел прорыв двух плотин хвостохранилища компании Samarco - совместного предприятия Vale и BHP в том же штате Минас-Жерайс. Было установлено, что одна и та же компания VOGBR Recursos Hidricos e Geotecnia Ltda разрабатывала проекты плотин и в дальнейшем проверяла их безопасность.

    Сейчас VOGBR и Samarco отказываются комментировать ситуацию.

    http://uaprom.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".