• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Евросоюз выделит 850 млн евро на железные дороги Украины
    Опубликовано: 2019-02-11 13:22:17

    В рамках плана действий TEN-T Еврокомиссия и Всемирный банк готовы выделить 2 млрд евро на желенодорожную инфраструктуту Восточной Европы, в том числе 850 млн евро на украинские проекты, сообщает Railwaygazette.

    Европейская комиссия совместно с ВБ разработала инвестиционный план действий для развития инфраструктуры (TEN-T) в странах “Восточного партнерства” — в Украине, Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии и Молдове.

    Согласно этому плану, Украина может получить на инвестпроекты, предусматривающие улучшение железнодорожной инфраструктуры, 850 млн евро.

    Проекты TEN-T включают 4800 км новых или модернизированных автомобильных и железных дорог, шесть портов и 11 логистических центров. Для этого требуется общий объем инвестиций в размере 12,8 млрд евро, из которых на железные дороги приходится 2 млрд евро. План предусматривает, что краткосрочные проекты могут быть завершены к 2020 году, а долгосрочные — к 2030 году.

    Украина может претендовать на получение 850 млн евро. В Еврокомиссии согласны предоставить такую сумму для 9 украинских проектов, которые предусматривают модернизацию железной дороги, ее электрификацию и увеличение пропускной способности, включая маршруты к западной границе и маршруты, связывающие север и юг страны. Общая протяженность украинских ж/д путей, которым необходимо улучшение в рамках TEN-T, — 530 км.

    Также инвестиции предусмотрены и для других стран. В частности, €663 млн — может получить Азербайджан, которому необходимо установить системы сигнализации и телекоммуникации на восточно-западном направлению железной дороги, а также провести электрификацию всего этого участка.

    Беларусь может рассчитывать на 122 млн евро для двух проектов, суммарной протяженностью которых 200 км. Проекты предусматривают обновление электросетей в окрестностях Минска (36,5 млн евро) и электрификацию линии Злобин-Калинкавицы-Барбаров (143 км, 82 млн евро).

    Два проекта в Грузии — автомобильная и железная дороги к порту Анаклия — потребуют 349 млн евро инвестиций. Их длина составляет 90 км.

    Молдове могут выделить 20 млн евро для улучшения ж/д инфраструктуры, но информации о проекте пока нет.

     http://ukrrudprom.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".