• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Из-за продажи украинского завода Evraz сократил производство стали до минимального за 13 лет уровня
    Опубликовано: 2019-02-07 19:54:04

    В 2018 году Evraz Романа Абрамовича и партнеров произвел 13 млн т стали, что на 7,3% меньше, чем годом ранее, сообщила компания. Она это объясняет продажей Днепропетровского метзавода (производство — около 1 млн т) в марте 2018 года, капитальным ремонтом доменной печи на Западно-Сибирском металлургическом комбинате (ЗСМК) и запуском домны на Нижнетагильском предприятии компании только в марте прошлого года. Это минимальный уровень с 2005 года (12,6 млн т). Снижение выплавки привело к сокращению продаж в прошлом году на 6% до 12,2 млн т, пишут Ведомости.

    Снижение показателей компании обусловлено преимущественно падением операционных результатов российского дивизиона. В России производство стали упало на 3,5% до 10,97 млн т. Продажи стальной продукции на внутренний рынок компания не раскрывает. Отгрузки стальных полуфабрикатов на рынки России, Украины, Казахстана и Европы снизились на 18% до 4,7 млн т, продажи готовой стальной продукции (плоский прокат, железнодорожная и строительная продукция) сохранились на уровне прошлого года — 5,4 млн т.

    Продажа Evraz украинского актива не окажет существенного влияния на деятельность компании, это старое и нерентабельное предприятие, говорит директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов. Североамериканский дивизион Evraz — это пять заводов в США и Канаде, — напротив, демонстрировал рост. Производство стали в регионе выросло до 1,9 млн т, на 8,3%. Продажи дивизиона увеличились почти на 12%. Американский рынок — второй крупнейший для Evraz, по итогам 2017 г. на его долю пришлось более 20% в структуре выручки — $2,2 млрд. Рентабельность американского дивизиона Evraz продолжит расти, так как компания является в США домашним производителем и выигрывает от действия указа “покупай американское”, отмечает Худалов.

    Несмотря на снижение производства, аналитики BCS Global Markets ожидают позитивных финансовых показателей Evraz. Давление со стороны закрытых на ремонт мощностей в России и американских пошлин на сталь было уравновешено снижением расходов из-за слабого рубля, поясняют они в своем отчете.

    Результаты Evraz слабые в стальном дивизионе, но сильные в сырьевом, подчеркивают аналитики “Атона”. “Такая турбулентность не сохранится в дальнейшем, так как компания завершила ремонты сталелитейных мощностей”, — поясняют они в своем отчете. У Evraz есть план по увеличению выплавки стали, рассказывала компания на дне инвестора в октябре 2018 г. В этом году Evraz может увеличить производство стали в России как минимум до показателей 2017 г., полагает Худалов.

    В 2018 г., по ожиданиям экспертов АКРА, производство стали в России увеличилось до 71,9 млн т, а потребление осталось на уровне 2017 г. — около 44,8 млн т.

     

    http://ukrrudprom.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".